बुधवार, 3 मार्च 2021

मोमोज बनाने की विधि

आज, हम मोमोज को शहर के हर नुक्कड़ पर बेच सकते हैं, हालाँकि, ज्यादातर लोग यह नहीं जानते कि ये लोकप्रिय स्नैक्स तिब्बत से आए हैं! अगर आप खाना बनाना पसंद करते हैं तो यह वेजिटेबल मोमोज रेसिपी आपके लिए एक संपूर्ण आनंद होगी। यह स्नैक रेसिपी आपको अपने घर पर ही सही, असली तिब्बती मोमोज का प्रामाणिक स्वाद देगी। यदि आप ऐसे व्यक्ति हैं जो स्वास्थ्य और स्वच्छता कारणों से बाहर से भोजन खरीदने के बारे में सतर्क हैं, तो आपको अब चिंता करने की आवश्यकता नहीं है। इस व्यंजन को बनाकर आप अपने बच्चों को आश्चर्यचकित कर सकते हैं और आश्वस्त रह सकते हैं कि वे अच्छे के लिए बाहर से मोमोज को अलविदा कहेंगे।   अपने मेहमानों को इन मोमोज परोसें और जब आप उन्हें बताएं कि वे घर के बने हुए हैं, तो उनकी हैरान करने वाली प्रतिक्रिया देखें। सभी तारीफों को जेब में रखने के लिए तैयार हो जाइए और नुस्खा साझा करने के लिए बहुत सारे अनुरोध प्राप्त करें। 
 सामग्री 
    

2 कप सभी आटे का आटा (मैदा)
2 चम्मच तेल
नमक स्वादअनुसार
आवश्यकतानुसार पानी



    मोमोज स्टफिंग बनाने के लिए सामग्री

मैंने तेल डाला
7 से 8 लहसुन लौंग
3 से 4 कटी हुई हरी मिर्च
कुछ कसा हुआ गोभी, गाजर
2 मध्यम आकार के अंत में कटा हुआ प्याज
1 मध्यम आकार अंत में कटी हुई शिमला मिर्च
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 बड़ा चम्मच सफेद सिरका
1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
2 चम्मच शेजवान चटनी




मोमोज बनाने की विधि

                                     
स्टेप 1 सब्जी की स्टफिंग तैयार करें:-

 पहले सब्जी भरने को तैयार करें। ऐसा करने के लिए प्याज, लहसुन, अदरक, मशरूम, टोफू, गोभी और सीताफल को बारीक काट लें। एक बार इन सभी सब्जियों को एक कटोरे में मिला लें। कटोरे में सोया सॉस जोड़ें और सब्जियों को अच्छी तरह से संयोजित करने के लिए टॉस करें। आगे के उपयोग के लिए अलग रखें।

चरण 2 आटा तैयार करें

अगला, मोमोज को ढकने के लिए आटा तैयार करें। एक कटोरे में सभी उद्देश्य आटा और पानी डालें। चिकनी आटा बनाने के लिए एक साथ मिलाएं। आटे को ढककर अलग रख दें।

चरण 3 आटा बाहर रोल करें और कई छोटे सर्कल प्राप्त करें

अब, एक रोलिंग पिन (एक चपाती तैयारी के समान) का उपयोग करके आटा बाहर रोल करें। आटे की एक पतली शीट में रोल करें, लेकिन बहुत पतली नहीं। इसमें से छोटे घेरे काट दिए।

 चरण 4 मोमोज में भरने में स्टफ डालें:-

  • अगला, चरण 1 में तैयार सब्जी भरने के साथ इनमें से प्रत्येक सर्कल के केंद्र को भरें। एक बार पूरा करने के बाद, अपने अंगूठे और तर्जनी का उपयोग करके अंदर की तरफ छोटे तह बनाना शुरू करें। मंडलियों के किनारों को उठाएं और थोड़ा पानी का उपयोग करके उन्हें एक साथ सील करें। सुनिश्चित करें कि मोमोज को ठीक से सील कर दिया गया हैं|

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  • चरण  5 मोमोज को स्टीम करें और सर्व करें

  • अंत में, एक स्टीमर में पानी उबालें। पानी उबल जाने पर स्टीमर में मोमोज डालें। उन्हें 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें। अपनी पसंद की डिप या चटनी के साथ  और परोसें।

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