सीताफल की सब्जी | कद्दू की खट्टी मिट्ठी सब्जी | भंडारे वाली कद्दू की सब्जी | पेठे की
कद्दू के स्लाइस के साथ बनाई गई एक सरल और आसान दिन-प्रतिदिन की सूखी करी रेसिपी। यह शायद कई भारतीय घरों में दिन-प्रतिदिन दोपहर और रात के खाने के लिए सबसे अधिक बार बनाई जाने वाली उत्तर भारतीय करी में से एक है। इसे आम तौर पर चपाती या रोटी के साइड डिश के रूप में परोसा जाता है, लेकिन नान और यहां तक कि चावल और दाल के कॉम्बो के साथ भी इसका स्वाद लाजवाब होता है।
सामग्री :-
५०० ग्राम लाल कद्दू (कद्दू), छीलकर ½ इंच के क्यूब्स में काट लें
२ बड़े चम्मच घी
१ छोटा चम्मच जीरा
१ टेबल-स्पून भुने और कुटे हुए धनिये के बीज
१ टेबल-स्पून पिसी हुई अदरक-लहसुन-हरी मिर्च
नमक स्वादअनुसार
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
१ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
२ बड़े चम्मच कटा ताज़ा हरा धनिया
धनिया की टहनी सजाने के लिए
परोसने के लिए चपाती
सीताफल / कद्दू की सब्जी |
विधि
१ . नॉनस्टिक पैन में घी गरम करें। ज़ीरा, धनिया।मैथी के बीज डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
२ . अदरक-लहसुन-हरी मिर्च का मिश्रण डालें और मध्यम आँच पर 2-3 मिनट तक भूनें।
३ . हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर और जीरा पावडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
४ . कप पानी डालकर मिला लें। कद्दू, ½ कप पानी डालें और मिलाएँ।
५ . ढककर मध्यम आंच पर 10-15 मिनट के लिए पकाएं।
६ -१/२ टीस्पून अमचूर और १ टीस्पून चीनी डालकर २ मिनट के लिए पकायें।
७ . नमक डालें, गरम मसाला, धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
8. सर्विंग बाउल में निकाल लें, धनिये की टहनी से सजाएँ और चपाती के साथ गरमागरम परोसें।
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