शुक्रवार, 20 अगस्त 2021

Veg Pizza | With Dough - Eggless Baking without oven

वेज पिज़्ज़ा | एगलेस बेकिंग बिना ओवन के :


सामग्री:

मैदा -

नमक -१/२ टीस्पून 

चीनी -१ टीस्पून 

यीस्ट  -

गर्म पानी -

तेल -

पिज्जा सॉस  -

ओरिगैनो -१/२ टीस्पून 

मिर्च के फ्लेक -१/२ टीस्पून 

चीज़  -

प्याज -

शिमला मिर्च -

जैतून -


वेज एग्ग्लेस पिज़्ज़ा 


विधि :

मैदा में नमक, चीनी, यीस्ट  डालें। गर्म पानी डालें और मिलाएँ। इसे 10 मिनट के लिए आराम दें (वैकल्पिक)

गर्म पानी का प्रयोग कर मिक्स करें और चिपचिपा आटा गूंथ लें। आटा गूंथते समय 1 टेबल स्पून तेल डालिये!

अब एक और टेबल स्पून तेल डाल कर गूंदना शुरू करें. आटा बहुत चिपचिपा होना चाहिए। यह सब प्लेटफॉर्म/परत में चिपक जाएगा लेकिन चिंता न करें, धीरे-धीरे जैसे-जैसे यह गूंदेगा, यह सतह से बाहर निकल जाएगा। 10 मिनट के लिए गूंधें।

आटे के ऊपर बचा हुआ 1 टेबल स्पून तेल लगाकर, ढककर रख दीजिए. 1 घंटे आराम करें।  यह तैयार है!

आटा गूंथ लें। आटे को गूंदकर उसके 4 भाग कर लें। इसे 7 इंच में बेल लें। अब इस आटे को एक तेल लगी बेकिंग ट्रे/केक पैन/सामान्य एल्युमिनियम/स्टील बॉक्स में डालें जिसमें आप अपना केक बनाते हैं। 

इसे 10-30 मिनट के लिए आराम करने दें।

एक इडली कुकर/सामान्य कुकर लें। 1-2 कप नमक डालें। इसके ऊपर एक वायर रैक और एक छिद्रित प्लेट लगाएं। मध्यम आंच में ५ मिनट के लिए ढककर गरम करें।

इसमें केक पैन डालें। 10-12 मिनट तक बेक करें।

ठंडा करके इस्तेमाल करें।

एक बड़ी कड़ाही लें, उसमें बेस डालें। ढककर जिस तरफ आप टॉपिंग डालना चाहते हैं उस तरफ धीमी आंच पर ब्राउन होने तक सेक लें। इसे बाहर ले जाओ। कड़ाही को धीमी आंच में ढककर रख दीजिए.

और फिर बेस के किनारों पर तेल लगाएं।

सॉस लगाएं, नमक-ऑरेगैनो-चिली फ्लेक्स-तुलसी डालें। कुछ पनीर, प्याज, शिमला मिर्च और जैतून, नमक, अजवायन, चिली फ्लेक्स डालें। पनीर डालें।

इसे कड़ाही में डालें, और ढककर नीचे सुनहरा होने तक पकाएँ।

इसे बाहर निकालें और ओरिगैनो , चिली फ्लेक्स ,नमक ,काली मिर्च छिड़कें। और परोसें। 



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