शुक्रवार, 20 अगस्त 2021

homemade condensed milk

 होममेड कंडेंस्ड मिल्क :-कंडेसड मिल्क घर पर बनाना बहुत ही आसान है। इसे बहुत ही कम  सामग्री में तैयार किया जासकता है। और कई रेसिपी बनाने में उपयोग किया जाता है। 

सामग्री:

दूध - 500 मिली

चीनी - 1 कप

बेकिंग सोडा - 1 चुटकी (वैकल्पिक)

होममेड कंडेंस्ड मिल्क 


विधि :

एक पैन में दूध डालें और चीनी डालें।

इसे मध्यम-तेज़ आँच पर, नियमित रूप से हिलाते हुए गरम करें। इसे कम होने में लगभग 20 मिनट का समय लगना चाहिए। दूध कभी भी झाग और उबाल सकता है, नजर रखें।

हमें बस इसे हिलाना है और पकाना है, बस। अचानक १७-१८ मिनट के बाद आपको इसमें एक बहुत ही अच्छा  रंग दिखाई देना चाहिए और बनावट बहुत झागदार हो जाएगी।

आंच बंद कर दें और बेकिंग सोडा (वैकल्पिक) डालें। अच्छी तरह से हिलाएं और ठंडा होने दें।

एक बार ठंडा होने पर, अच्छी तरह से हिलाएं और तुरंत स्टोर या उपयोग करें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें