शनिवार, 21 अगस्त 2021

dahi wale aloo

दही वाले आलू

तैयारी का समय: ५ मिनट                                                                पकाने का समय: 15-20 मिनट

सर्वनिग्स : 2

सामग्री 

4-5 बड़े आलू (आलू)।

स्वादानुसार नमक

आवश्यकता अनुसार पानी 

2 चम्मच घी 

1 मध्यम आकार का प्याज - कटा हुआ 

2 हरी मिर्च - बारीक कटी हुई 

१ छोटा चम्मच चीनी

तलने के लिए तेल 


मसाला के लिए

1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज 

१ छोटा चम्मच जीरा

½ छोटा चम्मच सौंफ

1 छोटा चम्मच काली मिर्च


दही मिश्रण के लिए

१ १/२ कप दही - फेंटा हुआ 

छोटा चम्मच हींग

1 चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर 

½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 

१ १/२ टेबल-स्पून धनिया पाउडर 

स्वादानुसार नमक


गार्निश के लिए

धनिया की टहनी


विधि 

सबसे पहले एक खलबट्टे  में धनिया, जीरा, सौंफ, काली मिर्च के बीज डालें और उन्हें मोटे तौर पर कुचल दें और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें पिसा हुआ मसाला, प्याज़, हरी मिर्च डालें और हल्का ब्राउन होने तक भूनें।

अब दही, हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक का मिश्रण डालें और लगातार मध्यम आंच पर महक आने तक भूनें।

इस बीच गरम तेल में कटे हुए आलू को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें और पूरी तरह से पक जाएं।

कढ़ाई में थोडा़ सा पानी, चीनी डालकर उबाल आने दें.

- उबाल आने पर इसमें तले हुए आलू डालकर एक मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.

सर्विंग बाउल में गरमागरम परोसें और हरे धनिये से सजाएँ।

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