मंगलवार, 3 अगस्त 2021

balushai recipe

बालुशाई रेसिपी :

बालूशाही स्वादिष्ट रूप से कुरकुरे डीप-फ्राइड आटा डिस्क हैं जिन्हें ठंडा किया जाता है और फिर चीनी की चाशनी में भिगोया जाता है। मीठी और बनावट से भरपूर बालूशाही बनाने में समय लगता है, लेकिन पहली बार काटने पर आपको जो खुशी मिलेगी, वह इसके लायक है। सुनिश्चित करें कि आप उन्हें धीमी आंच पर ही तलें ताकि वे पूरी तरह से पक जाएं।

तैयारी का समय: 1-1.30 घंटा

पकाने का समय: 31-40 मिनट


 सामग्री :-

आटे के लिए:

मैदा - २.५ कप/३५० ग्राम

नमक - 1 चुटकी

 बेकिंग पाउडर  - 1 चम्मच

घी - 1/2 कप/100 ग्राम

पानी  - 1/2 कप से कम

 तेल/घी  - तलने के लिए

 सूखे मेवे  - कुछ


चाशनी  के लिए:

 पानी  - 1 कप

 चीनी  - 2 कप/400 ग्राम

इलायची पाउडर  - 2-3

फ़ूड कलर 

 केसर 

बालुशाई 


विधि:

चीनी की चाशनी के लिए, एक पैन में चीनी और पानी डालें, फिर उसमें थोड़ी सी पिसी हुई इलायची, कुछ खाने का रंग और केसर डालें। इसे तब तक पकाएँ जब तक यह चिपचिपा न हो जाए।

एक बाउल में मैदा, चुटकी भर नमक, बेकिंग पाउडर, घी डालकर उसमें धीरे-धीरे पानी डालकर हल्के हाथों से बांध लें और 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें।

गोल लोइयां बनाकर बीच में छेद करके रिफाइंड तेल/घी में तल लें। तली हुई बालूशाही को गुनगुने चीनी की चाशनी में 5-6 मिनट के लिए डाल दें और प्लेट में निकाल लें, कटे हुए पिस्ते और चांदी से सजाएं पत्ता.हलवाई स्टाइल बालूशाही घर पर आसानी से बन कर तैयार हो जाती है.



कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें