बुधवार, 25 अगस्त 2021

soya chilli manchurian | soya chunks manchurian

 सोया चिल्ली  मंचूरियन | सोया चंक्स मंचूरियन | ड्राई सोया मंचूरियन 

  लोकप्रिय इंडो चाइनीज व्यंजनों की गोबी मंचूरियन रेसिपी से मिलती-जुलती है, यहां तक कि यह रेसिपी 2 चरणों में तैयार की जाती है, जिसमें डीप फ्राई करना और चाइनीज सॉस के साथ टॉस करना शामिल है।


तैयारी का समय: १५ मिनट                             पकाने का समय: 20-25 मिनट

सर्विंग: 2


सामग्री 

सोया नगेट्स उबालने के लिए

3-4 कप पानी 

½ छोटा चम्मच चीनी

½ इंच अदरक, कटा हुआ,

1 छोटा चम्मच सोया सॉस 

१ ताजी हरी मिर्च

1½ कप सोया नगेट्स 


सोया नगेट्स तलने के लिए

उबला हुआ सोया नगेट्स 

२ बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च 

तलने के लिए तेल 


सॉस मिश्रण के लिए

३ बड़े चम्मच सोया सॉस 

1 छोटा चम्मच सिरका 

1 छोटा चम्मच चीनी 

1 बड़ा चम्मच टोमैटो केचप

१ टेबल-स्पून लाल मिर्च की चटनी


तड़के के लिए

2 टेबल स्पून तेल , तेल

1-2 ताजी हरी मिर्च, कटी हुई,

२ कली लहसुन , काट ले ,

१ इंच अदरक, कटा हुआ

१ मध्यम प्याज , काट ले 

१ मध्यम शिमला मिर्च 

सॉस मिश्रण,

पानी

½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

4-5 बड़े चम्मच कॉर्न-स्टार्च का घोल 

तला हुआ सोया नगेट्स 

धनिया के कुछ पत्ते

1 साबुत हरा प्याज़, 1 इंच के टुकड़ों में कटा हुआ प्याज़


गार्निश के लिए

ताजा हरा धनिया 

सोया चिल्ली मंचूरियन 


विधि

 सोया नगेट्स उबालने के लिए

एक गहरे पैन में पानी डालें, उबाल आने पर चीनी, अदरक, सोया सॉस डालें।

हरी मिर्च, सोया नगेट्स डालें और 4-5 मिनट तक उबालें।

जब तक पानी पूरी तरह से भीग न जाए।


सोया नगेट्स तलने के लिए

एक बाउल में कॉर्नस्टार्च, भिगोए हुए सोया नगेट्स डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

एक कढ़ाई में तेल गरम करें, सोया नगेट्स डालें और सभी तरफ से कुरकुरा होने तक तलें।

अब्सॉर्बेंट पेपर में निकाल कर एक तरफ रख दें।


सॉस मिश्रण के लिए

एक बाउल में सोया सॉस, सिरका, चीनी, टमैटो कैचप, रेड चिल्ली सॉस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।


तड़के के लिए

एक कढ़ाई में तेल डालिये, गरम होने पर इसमें हरी मिर्च, लहसुन, अदरक डाल कर अच्छी तरह से भून लीजिये.

प्याज़, शिमला मिर्च डालकर तेज़ आँच पर हल्का सा रंग बदलने तक भूनें।

सॉस मिश्रण, पानी, काली मिर्च पाउडर डालें।

कॉर्नस्टार्च का घोल डालें और तब तक मिलाएँ जब तक कि ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी और चमकदार न हो जाए।

तले हुए सोया नगेट्स डालें और सब कुछ अच्छी तरह से टॉस करें।

हरा धनिया, हरा प्याज़ डालें और अच्छी तरह टॉस करें।

धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम परोसें

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें