सोया मलाई चाप
सोयाबीन शाकाहारियों के लिए एक बहुत अच्छा मांसाहारी प्रोटीन स्रोत है। आप इसे रोटी, पराठे या नान के साथ भी परोस सकते हैं
तैयारी का समय १५ मिनट पकाने का समय 30-35 मिनट
सेविंग 4
सामग्री :-
सोया चाप उबालने के लिए
पानी, पानी
नमक स्वादानुसार, नमक अनुसर
½ बड़ा चम्मच चीनी
१ टेबल-स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट,...
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर
छोटा चम्मच हींग, हींग
2-3 ताजी हरी मिर्च, हरी मिर्च
6-8 सोया चाप, सोयाचक
सोया चाप तलने के लिए
तलने के लिए तेल, तिल
सोया चाप उबला हुआ, सोया चाप
2 सूखी लाल मिर्च, सुखी लाल मिर्च
१ तेज पत्ता, तेज
१-२ काली इलायची, काली इलाइची
करी के लिए
2-3 बड़े चम्मच घी,
१ काली इलायची, काली इलाइची
2-3 हरी इलायची, हरी इमल्शन
3 लौंग, लोंग
6-8 काली मिर्च के नुकसान, काली मिर्च
1 इंच अदरक, जुलिएनड,
2 ताजी हरी मिर्च, आधी कटी हुई, हरी मिर्च
२ कप दही, दही
½ कप काजू का पेस्ट, काजू का पेस्ट
¼ कप फ्रेश क्रीम, ताजा क्रॉफ्ट
कुछ कोमल धनिये के तने, धनिये के घन
½ बड़ा चम्मच चीनी,
पानी, पानी
२ टेबल-स्पून नर्म धनिया के डंठल, कटे हुए, धनिये के घन
स्पेशल मसाला के लिए
१ छोटा चम्मच सूखे मेथी के पत्ते, कुचले हुए, कसूरी मेथी
½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर
¼ छोटा चम्मच काली इलायची पाउडर, काली इमल्शन पाउडर
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soya chaap |
धनिया की ताजा पत्तियां, धनिया
विधि
सोया चाप उबालने के लिए
एक कढ़ाई में पानी, नमक, चीनी, अदरक-लहसुन का पेस्ट, देगी लाल मिर्च पाउडर, हींग, हरी मिर्च, सोया चाप डालकर मध्यम आंच पर 10 मिनट तक उबालें।
सोया चाप को पानी से निकाल कर ठंडा होने के लिए अलग रख दें और कागज़ के तौलिये का उपयोग करके इसे सुखा लें।
अब आधा काट कर अलग रख दें।
सोया चाप तलने के लिए
एक पैन में तेल गरम करें और उसमें सूखी लाल मिर्च, बेबी लीफ, काली इलायची और उबला और सूखा सोया चाप डालें।
इसे मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें और तेल से निकाल कर अलग रख दें।
करी के लिए
एक कड़ाही में घी गर्म करें फिर उसमें काली इलायची, काली मिर्च, लौंग, हरी इलायची डालकर तड़कने दें।
अब अदरक, हरी मिर्च डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें।
इसी बीच एक बाउल में दही, काजू का पेस्ट, फ्रेश क्रीम डालकर अच्छी तरह से फेंट लें, फिर कढ़ाई में डालें और 5-6 मिनिट तक लगातार चलाते रहें।
अब इसमें धनिया के डंठल, चीनी डालें और तब तक पकाते रहें जब तक कि घी अलग न होने लगे।
फिर इसे छलनी से छान लें और मिश्रण को वापस कढ़ाई में डाल दें।
थोडा़ सा पानी डालें और उबाल आने दें, फिर तली हुई सोया चाप, कटा हरा धनिया डालकर एक बार चलाएँ और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।
आंच बंद कर दें और एक बाउल में गरमागरम परोसें और कुछ विशेष मसाला छिड़कें और फिर अदरक, हरी मिर्च, तले हुए काजू, धनिया पत्ती से गार्निश करें।
स्पेशल मसाला के लिए
एक कटोरी में सूखे मेथी के पत्ते, काली मिर्च पाउडर, काली इलायची पाउडर डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएं और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
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