मंगलवार, 3 अगस्त 2021

DAL MAKHNI RECIPE

  DAL MAKHNI RECIPE

INGREDIENTS:

साबुत उरद दाल -१ बाउल 

पानी-२ बाउल 

बड़ी इलायची-१ 

मक्खन -१चम्मच 

नमक-स्वादानुसार 

दाल के लिए:-

मक्खन-१ चम्मच 

घी-१ स्पून 

लहसुन-२ कली 

हरी मिर्च-थोड़ी सी 

कश्मीरी लाल मिर्च-१ स्पून 

टमाटर-२ बॉयल्ड 

नमक-स्वादानुसार 

पानी- थोड़ा सा 

तड़के के लिए:-

घी -थोड़ा सा 

माखन -थोड़ा सा 

सुखी साबुत लाल मिर्च-१ या २ 

मसूरी मेथी-थोड़ी सी 

गरम मसाला-थोड़ा सा 

लाल मिर्च पाउडर-थोड़ा सा 

फ्रेश क्रीम-गार्निशिंग के लिए 


DAL MAKHNI

विधि:

थोड़ी सी साबुत काली उड़द की दाल लें और इसे 6-7 घंटे के लिए भिगो दें और अच्छी तरह धो लें।

प्रेशर कुकर में थोडा़ सा पानी डालिये और भीगी हुई दाल डाल दीजिये. फिर इसमें एक बड़ी इलायची, थोडा़ सा नमक और मक्खन डालकर 4-5 सीटी आने दें और फिर धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।  

ढक्कन खोलिये और उसमें से काली इलायची निकालिये और दाल को मैशर से मैश कर लीजिये। 

दूसरे पैन को गैस पर रखें, उसमें थोडा़ सा मक्खन, घी, बारीक कटा लहसुन, हरी मिर्च और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें. कुछ टमाटर लें, उन्हें उबालें और छिलका हटा दें और फिर उबले हुए टमाटर को पीस लें। पैन में टमाटर की प्यूरी और थोडा़ सा नमक डालकर अच्छे से पका लें। 

जब टमाटर तेल छोड़ने लगे तो उसमें उबली हुई दाल और थोडा़ सा पानी डाल दीजिए और ढककर कम से कम 10 मिनिट तक पकने दीजिए और गैस बंद कर दीजिए। 

तड़का के लिए एक कढ़ाई में घी और मक्खन डालिये, सूखी साबुत लाल मिर्च, सूखे मेथी के पत्ते, गरम मसाला पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालिये और तड़का डालिये। 

दाल मखनी बनकर तैयार है. इसे किसी फ्रेश क्रीम से गार्निश करें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें