सोमवार, 23 अगस्त 2021

south indian style lemon rice | lemon rice easy recipe |chitranna recipe

 नींबू चावल | साउथ इंडियन स्टाइल लेमन राइस | लेमन राइस इजी रेसिपी 

दक्षिण भारतीय व्यंजन स्वाद और मसालेदार चावल के विकल्प के पर्यायवाची हैं। इन्हें आम तौर पर दोपहर के भोजन और रात के खाने के लिए परोसा जाता है, जिसे सुबह के नाश्ते के रूप में भी बनाया  जा सकता है। ऐसी ही एक आसान, सरल और झटपट चावल की रेसिपी है लेमन राइस रेसिपी या कर्नाटक की चित्रन्ना रेसिपी।

तैयारी का समय: १० मिनट                                                  पकाने का समय: १५ मिनट

सर्विंग्स : 2


सामग्री

 2 बड़े चम्मच तिल का तेल 

1 चम्मच सरसों के बीज 

१ छोटा चम्मच साबुत काला चना

१ छोटा चम्मच चना दाल

1 टहनी करी पत्ता

2 सूखी लाल मिर्च

2-3 ताजी हरी मिर्च - आधी कटी हुई 

6-8 काजू 

8-10 मूंगफली

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 

स्वादानुसार नमक

१ मध्यम नींबू का रस (नींबू का रस)

2 कप कोलम चावल

4-5 करी पत्ते

एक चुटकी नमक

लेमन राइस 


विधि :-

एक कड़ाही में तिल का तेल गर्म करें और उसमें राई, साबुत काले चने, चना दाल डालें और इसे ब्राउन होने दें।

अब इसमें करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च, हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें।

फिर इसमें काजू, मूंगफली के दाने डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.

आंच बंद कर दें और हल्दी पाउडर, नमक, नींबू का रस डालें और फिर चावल में डालें।

आग को फिर से चालू करें और चावल पर थोड़ा पानी छिड़कें, ढककर 2-3 मिनट तक पकाएं।

चावल को अच्छी तरह मिला लें और गरमागरम परोसें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें