बुधवार, 25 अगस्त 2021

lauki kofta recipe | lauki ke kofte kaise banaye | mulayam kofte

 

लौकी कोफ्ता रेसिपी | लौकी का कोफ्ता | लौकी के कोफ्ते बनाने की विधि | टमाटर और प्याज की ग्रेवी  के साथ कद्दूकस की हुई लौकी से तैयार सरल, स्वस्थ बॉटल गार्ड रेसिपी या लौकी रेसिपी

 यह एक आदर्श करी है और पारंपरिक मलाई कोफ्ता करी का सबसे अच्छा विकल्प है और इसे आसानी से रोटी या चपाती के साथ परोसा जा सकता है।

तैयारी का समय: २० मिनट       खाना पकाने का समय: ३० मिनट

कार्य करता है: 2


सामग्री :

कोफ्ते बनाने के लिए

२०० ग्राम लौकी, कद्दूकस किया हुआ

नमक स्वादअनुसार

छोटा चम्मच हींग

¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

½ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

2 हरी मिर्च , काट ले

2 टेबल स्पून हरा धनिया , काट ले

२ बड़े चम्मच मूंग दाल, भिगोई हुई

२ टेबल-स्पून दही, गाढ़ा

¼ कप बेसन

1 छोटा चम्मच सोडा

1 बड़ा चम्मच तेल

तलने के लिए तेल


ग्रेवी के लिए

 २ बड़े चम्मच घी

½ छोटा चम्मच जीरा

5-6 लहसुन, कटा हुआ

१ इंच अदरक, कटा हुआ

2 हरी मिर्च, कटी हुई

2 मध्यम प्याज, कटा हुआ

½ छोटा चम्मच हींग

१ छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

१ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

१ टमाटर, कटा हुआ

कप दही

½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

१ छोटा चम्मच धनिया पाउडर

नमक स्वादअनुसार

½ छोटा चम्मच चीनी

१ बड़ा चम्मच धनिया पत्ती

लौकी के कोफ्ते 


विधि 

लौकी के कोफ्ते बनाना

लौकी को छील लें। इसे कद्दूकस कर लें।

कद्दूकस की हुई लौकी को निचोड़ कर रस को प्याले या मग में निकाल लीजिए. रस को बाद में उपयोग के लिए अलग रख दें।

कोफ्ते बनाने के लिए तेल को छोड़कर कद्दूकस की हुई लौकी में सारी सामग्री मिला लें.

गोल आकार की छोटी छोटी लोइयां या पैटी बना लें.

कड़ाही में तेल गरम करें. लौकी के कोफ्ते को तेल में हल्का सुनहरा होने तक तल लें.

तले हुए कोफ्ते को किचन टॉवल पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल सोख ले.


ग्रेवी के लिए

एक कढ़ाई में घी गरम करके उसमें जीरा डालें और उसे तड़कने दें.

लहसुन, अदरक, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भूनें।

प्याज़ डालकर पारदर्शी होने तक भूनें। हींग, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।

टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं और किनारों से तेल छोड़ना शुरू कर दें.

 एक बाउल में दही, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।

इस मिश्रण को कढ़ाई में डालें और अच्छी तरह मिला लें।

लौकी का रस, चीनी और लगभग 1 कप पानी डालें।

धीमी आंच पर 10-12 मिनट तक चलाते हुए पकाएं। अंत में, कोफ्ते डालें।

आंच बंद कर दें, ढक दें और उन्हें कुछ मिनट के लिए करी में रहने दें ताकि कोफ्ते करी के सभी स्वादों को सोख लें।

धनिया पत्ती से गार्निश करें और लौकी कोफ्ते को रोटियों, नान या जीरा राइस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें