बुधवार, 25 अगस्त 2021

baingan ka bharta | baingan ke bahrte ki easy recipe

 बैंगन का भरता | बैंगन के भरते की आसान रेसिपी 

 एक आसान स्वाद वाली और धुएँ के रंग की भारतीय करी जो आग में भुने हुए बैंगन और मसालों के साथ बनाई जाती है। यह प्रत्येक काटने में एक स्मोकी फ्लेवर के साथ मसालों  के संयोजन के लिए जाना जाता है। यह रेसिपी  रोटी और चपाती के लिए एक आदर्श साइड डिश है, लेकिन इसे दाल चावल के संयोजन के साथ एक साधारण व्यंजन के रूप में भी परोसा जा सकता है।

तैयारी का समय:- 10 मिनट                  पकाने का समय:- 45 मिनट

परोसना:- 2-3

भोजन:- भारतीय

कोर्स:- मुख्य कोर्स

 

सामग्री बैंगन भूनने के लिए

2 बैंगन मध्यम आकार का

३-४ लहसुन की कलियाँ

1 छोटा चम्मच सरसों का तेल ब्रश करने के लिए

तड़के के लिए

1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल

२ बड़े चम्मच तेल

२ प्याज़, बड़े, कटे हुए

१ इंच अदरक, कटा हुआ

२-३ हरी मिर्च, कटी हुई

1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

१ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

नमक स्वादअनुसार

२ टमाटर, बड़े, कटे हुए

मसला हुआ बैंगन

१ टेबल-स्पून ताजा हरा धनिया कटा हुआ

बैंगन का भरता 


विधि  :

बैंगन में एक चीरा बनाएं और उसमें लहसुन की कलियां डालें।

बैंगन को सरसों के तेल से ब्रश करें और पकने तक भूनें।

आंच से उतारें, छीलें, मैश करें और एक तरफ रख दें।

एक पैन में तेल डालें और प्याज़ भूनें।

फिर अदरक, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।

फिर कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर को अच्छी तरह पकने तक भूनें।

फिर मैश किया हुआ बैंगन डालकर अच्छी तरह मिला लें और आंच से उतार लें।

धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम परोसें।

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