सोमवार, 3 सितंबर 2018

MUGLAI PANEER BANANE KI VIDHI

सामग्री:-
१. २५० ग्राम पनीर
२. प्याज का पेस्ट
३. १ चम्मच अदरक ,लहसुन ,और हरीमिर्च का पेस्ट
४. २ टमाटर का पेस्ट
५. १ प्याज बारीक़ पीस में कटी हुई
६. १ शिमलामिर्च बारीक़ कटा हुआ
७. १ टुकड़ा टमाटर बारीक़ कटा हुआ
८. १/२ कप खोया
९. १/२ कप मलाई या क्रीम
१०. १ टीस्पून गरम मसाला
११. १ टीस्पून लालमिर्च
१२. १ टीस्पून नमक
१३. १/४ टीस्पून हल्दी
१४. १ टीस्पून धनिआ पाउडर
१५. २ टेबल स्पून तेल
१६. २ चम्मच काजू बादाम दरदरे कूटे हुए

विधि:-
१. पहले कड़ाई में १ टेबल स्पून तैल  डालें
२.इसमें शिमलामिर्च, प्याज और टमाटर कटे हुए डाल दें फिर २ मिनट  बाद इसमें मोटे -२ पीसेस में कटा पनीर डालें और २ मिनट तक भुनने के बाद एक अलग प्लेट में निकल लें |
३. फिर कढ़ाई के बचे हुए तेल में १ टेबल स्पून तेल और डालें |
४. तैल गरम होने के बाद इसमें अदरक लहसुन.हरीमिर्च का पेस्ट डालें |  भुनने के बाद इसमें प्याज का पेस्ट डालें | प्याज को हल्का गुलाबी होने तक भुने |
५. फिर इसमें टमाटर का पेस्ट और सूखे मसाले डालकर अच्छे से भूने |
फिर इसमें तली हुई शिमलामिर्च,प्याज टमाटर और पनीर डाल दें ,२ मिनट बाद काजू बादाम खोया और मलाई डालकर भुए जब तक साइड से सब्ज़ी  तेल ना छोड दें |
६. १ कप पानी डालकर ५ मिनट और पकाएं|
७, तैयार  है मुगलई पनीर ,इसे नान के साथ परोसें |


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