सामग्री :-
१. १ कप सूजी
२. १ कप दूध
३. ३ कप पानी
४. २ चम्मच या १/२ कप खोया
५. १ १/२ कप चीनी
६. १/२ कप से थोड़ा ज्यादा देसी घी
७. २-३ पत्ती केसर की
८. २ छोटी इलायची
९. २ चम्मच सूखा मेवा (काजू,बादाम,किशमिश)
१०. २ चम्मच बेसन
११. १ चुटकी जलेबी का कलर
१२. १ चम्मच खरबूजे के बीज
१३. २-३ ड्रॉप्स गुलाबजल
१४ थोड़ी सी गुलाब की पंखुड़ियां और चांदी की बरख |
विधि :-
सबसे पहले एक बर्तन में दूध पानी उबलनेउबलने रखें | इसमें िकुटी हुई इलायची केसर और कलर चीनी ,गुलाब जल डालकर अच्छे से घुलने तक पकाएं | इसको एक तरफ रख दें फिर कड़ाई में देसी घी डालकर सूजी डालकर धीमी आंच पर हल्का गुलाबी होने तक भुने फिर सिम आंच पर धीरे २ चाशनी वाला पानी डालें और हिलाते जाएं | फिर इसमें ड्राई फ्रूट,खोया हाथ से खोलकर डालें डेमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक पानी सुख न जाएं | फिर एक बर्तन में निकलकर उसके ऊपर गुलाब की पंखुड़ी और चांदी की बरख सर्व करें |
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें