बुधवार, 19 सितंबर 2018

CHANA MASALA BANANE KI METHOD

सामग्री :-

१, २ टीस्पून जीरा,
२, १/२ टीस्पून सौंफ
३, १/४ टीस्पून अजवाइन
४, १ टुकड़ा जायफल
५, १ टुकड़ा जावित्री
६, २ लौंग
७, २ छोटा टुकड़ा दालचीनी
८. १/२ बड़ी इलायची
९, १ टीस्पून साबुत धनिए धनिआ
१०, २ साबुत लालमिर्च
११ १ छोटा टुकड़ा सौंठ
१२ , १ छोटा टुकड़ा हींग
१३ , १ चम्मच अनारदाना

विधि :-
गैस पर कड़ाई रखिये और कड़ाई में इन( १  से लेकर १३ तक )सब मसलों को ५-१० मिनट तक धीमी आंच पर भून लें | नीचे उतारकर ठंडा करले | और ,मिक्सी में पीस लें | चना मसाला तैयार है

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें