बुधवार, 14 जुलाई 2021

matar makhane korma recipe step by step

मटर मखाने कोरमा -मटर माखन कोरमा एक पंजाबी नार्थ इंडियन डिश है जिसे बनाना बहुत ही आसान है।  ये रेसिपी मटर और मखाने से तैयार की जाती है।  माखन अक्सर हर किसी के मिल ही जाते है।  अगर मखाने न भी हो तोह इसे केवल खोये और मटर से भी आप तैयार केर सकते है। 

सामग्री :-
१-१ कप मखाने 
२-१ कप उबले मटर 
३-२ चम्मच खसखस को १/२ घंटे के लिए पानी में भिगो के रख दें। 
४-१ छोटी ईलायची 
५-१ टीस्पून नमक 
६- टीस्पून लालमिर्च 
७-१ टीस्पून धनिए का पाउडर 
८-१/२ टीस्पून गरम मसाला 
९-१/४ टीस्पून हल्दी 
१०-१०० ग्राम पनीर 
११-१ १/२ करछी रिफाइंड आयल 
१२-बारीक़ कटा धनिए कटा हुआ थोड़ा सा 
१३-२ प्याज़ का पेस्ट 
१४-१ टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट 
१५-२ टमाटर का पेस्ट 
१६ १/२ कप दही 

बनाने की विधि:-
-कुकर में १/२ करछी रिफाइंड आयल गरम केर लें। 
-आयल गरम होने के बाद छोटी इलायची चटकने दें। 
-फिर २ मिनट मखाने भी पकाएं फिर इसमें खसखस,१/४ टीस्पून नमक,मटर २ मिनट के लिए पकाएं। इन सबको -कुकर में १ विसिल  पकाएं।
-फिर कुकर नीचे उतरकर पूरी विसिल निकाल दें। 
-कड़ाई में १ करछी रिफाइंड आयल लेकर गरम होने के बाद इसमें प्याज़ का पेस्ट ,अदरक लहसुन का पेस्ट पिंक होने तक भुने। 
-फिर इसमें सभी सूखे मसाले ,टमाटर का पेस्ट ,पनीर और खोये को खोल खोल केर डाल दें। 
-फिर इसमें १/२ कप दही ,कुकर का मसाला ५-७ मिनट के लिए पकाएंगे। 
-फिर १ कप पानी  डालकर ५ मिनट तक  पकाएं। और तैयार है मटर मखाने कोरमा। इस डिश को आप नान रोटी बिरयानी किसी के साथ भी परोस सकते है। 



कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें