सामग्री :-
१-१ कप मखाने
२-१ कप उबले मटर
३-२ चम्मच खसखस को १/२ घंटे के लिए पानी में भिगो के रख दें।
४-१ छोटी ईलायची
५-१ टीस्पून नमक
६- टीस्पून लालमिर्च
७-१ टीस्पून धनिए का पाउडर
८-१/२ टीस्पून गरम मसाला
९-१/४ टीस्पून हल्दी
१०-१०० ग्राम पनीर
११-१ १/२ करछी रिफाइंड आयल
१२-बारीक़ कटा धनिए कटा हुआ थोड़ा सा
१३-२ प्याज़ का पेस्ट
१४-१ टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
१५-२ टमाटर का पेस्ट
१६ १/२ कप दही
बनाने की विधि:-
-कुकर में १/२ करछी रिफाइंड आयल गरम केर लें।
-आयल गरम होने के बाद छोटी इलायची चटकने दें।
-फिर २ मिनट मखाने भी पकाएं फिर इसमें खसखस,१/४ टीस्पून नमक,मटर २ मिनट के लिए पकाएं। इन सबको -कुकर में १ विसिल पकाएं।
-फिर कुकर नीचे उतरकर पूरी विसिल निकाल दें।
-कड़ाई में १ करछी रिफाइंड आयल लेकर गरम होने के बाद इसमें प्याज़ का पेस्ट ,अदरक लहसुन का पेस्ट पिंक होने तक भुने।
-फिर इसमें सभी सूखे मसाले ,टमाटर का पेस्ट ,पनीर और खोये को खोल खोल केर डाल दें।
-फिर इसमें १/२ कप दही ,कुकर का मसाला ५-७ मिनट के लिए पकाएंगे।
-फिर १ कप पानी डालकर ५ मिनट तक पकाएं। और तैयार है मटर मखाने कोरमा। इस डिश को आप नान रोटी बिरयानी किसी के साथ भी परोस सकते है।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें