सामग्री:-
१. १/२ किलो भिंडी
२. १ करछी तेल
३ नमक स्वादानुसार
४. १ छोटा चम्मच धनिआ पाउडर
५. १/२ चम्मच मिर्ची
६. १/४ चम्मच हल्दी
७. २ प्याज
विधि:-
भिंडी को गोल या लम्बाई में काटें \और प्याज को भी लम्बाई में काट ले
गैस चालू करिए |गैस पर कड़ाई रखकर उसमें तेल डालें | तेल गरम होने के बाद उसमें भिंडी डालें
फिर इसमें नमक और हल्दी डालें फिर भिंडी थोड़ी नरम हो जाये तब इसमें प्याज डाल दें फिर इसमें धनिआ और मिर्ची डालकर और करछी से मिक्स करें | फिर ढकन से ढक कर १० मं के लिए १० मिनट के लिए रख दें |
फिर १० मिनट बाद गैस बंद करके भिंडी ककी सब्ज़ी को सर्व करें |
१. १/२ किलो भिंडी
२. १ करछी तेल
३ नमक स्वादानुसार
४. १ छोटा चम्मच धनिआ पाउडर
५. १/२ चम्मच मिर्ची
६. १/४ चम्मच हल्दी
७. २ प्याज
विधि:-
भिंडी को गोल या लम्बाई में काटें \और प्याज को भी लम्बाई में काट ले
गैस चालू करिए |गैस पर कड़ाई रखकर उसमें तेल डालें | तेल गरम होने के बाद उसमें भिंडी डालें
फिर इसमें नमक और हल्दी डालें फिर भिंडी थोड़ी नरम हो जाये तब इसमें प्याज डाल दें फिर इसमें धनिआ और मिर्ची डालकर और करछी से मिक्स करें | फिर ढकन से ढक कर १० मं के लिए १० मिनट के लिए रख दें |
फिर १० मिनट बाद गैस बंद करके भिंडी ककी सब्ज़ी को सर्व करें |
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें