शनिवार, 21 अगस्त 2021

pink sauce pasta

 पिंक  सॉस पास्ता:-

मध्य पूर्व में, पिंक सॉस पास्ता  ऑर्डर करने के लिए सबसे लोकप्रिय रेस्तरां व्यंजनों में से एक है। यह टमाटर और क्रीम सॉस का मिश्रण है, इसलिए परिणामस्वरूप पास्ता सॉस गुलाबी रंग का होता है। यह वास्तव में स्वादिष्ट है! इसमें टोमैटो सॉस का तीखापन होता है, और बहुत अधिक  भारी न होते हुए भी व्हाइट सॉस से क्रीमी  होती है। 

तैयारी का समय: १० मिनट + उबलने का समय

पकाने का समय: १५ मिनट

कार्य करता है: 4

सामग्री :-


पास्ता उबालने के लिए

२ कप पेनी पास्ता

 नमक स्वादअनुसार

२ बड़े चम्मच तेल

पिंक सॉस बनाने  के लिए

२ बड़े चम्मच तेल

३-४ लहसुन की कलियां, दरदरी पिसी हुई

२ बड़े प्याज, बारीक कटा हुआ

1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

6 बड़े ताजे टमाटर, प्यूरी किए हुए

नमक स्वादअनुसार

पेनी पास्ता, उबला हुआ

2-3 बड़े चम्मच केचप

½ कप स्वीट कॉर्न, उबला हुआ

1 बड़ा शिमला मिर्च, कटा हुआ

२ चम्मच सूखा अजवायन

१.५ छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स

२ बड़े चम्मच मक्खन

¼ कप फ्रेश क्रीम

थोड़े से हरे धनिये के पत्ते, बारीक कटे हुए

¼ कप प्रोसेस्ड चीज़, कद्दूकस किया हुआ

पिक सॉस पास्ता 


विधि :

• एक भारी तले के पैन में पानी गरम करें, नमक और तेल डालें, उबाल आने दें, पास्ता डालें और लगभग 90% तक पकाएँ।

• पास्ता को प्याले में छान लें, उसमें थोड़ा और तेल डालें ताकि वह चिपके नहीं. पास्ता पानी आरक्षित करें। आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

• दूसरे पैन में तेल गरम करें, लहसुन डालें और महक आने तक पकाएँ।

• प्याज़ डालें और पारभासी होने तक पकाएँ। लाल मिर्च पावडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

• टमाटर प्यूरी और नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 5-7 मिनट तक पकाएँ।

• पास्ता डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। केचप, स्वीट कॉर्न, शिमला मिर्च, ऑरेगानो और चिली फ्लेक्स डालकर अच्छी तरह मिला लें।

• मक्खन और ताजी क्रीम डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ।

• धनिया पत्ती और प्रोसेस्ड चीज़ से गार्निश करें।


ध्यान दें

• पेस्ट को 90% तक उबालें; बाकी सॉस में पक जाएगा

• पास्ता को ज़्यादा न पकाएं

• क्रीम डालने के बाद तुरंत आंच से उतार लें, क्योंकि यह दही बनने लगेगी


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