रविवार, 22 अगस्त 2021

aloo tikki burger ki jhatpat recipe |desi style aloo tikki burger

 आलू टिक्की बर्गर

इस बर्गर रेसिपी में स्वादिष्ट वेजिटेबल पैटी तैयार करने और पैन फ्राई करने के तरीके सहित सभी आवश्यक चीजें शामिल हैं। और क्योंकि कोई भी वेजी बर्गर अपनी विशेष सॉस के बिना पूरा नहीं होता है, मैंने इस पर निर्देश शामिल किया है कि कैसे सही टेंगी, मीठी और मसालेदार मेयोनेज़ ड्रेसिंग बनाई जाए।



तैयारी का समय- १५ मिनट                                                                       पकाने का समय -१०-१५ मिनट

सर्विंग- 4


सामग्री 

आलू टिक्की पट्टी के लिए

२-३ आलू उबले और मैश किए हुए 

३ टेबल-स्पून धनिया पत्ती, कटा हुआ

२ ताजी हरी मिर्च, कटी हुई

१ इंच अदरक, कटा हुआ, घर

½ छोटा चम्मच टिक्की मसाला 

¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

नमक स्वादानुसार ,

कप ताजा ब्रेड क्रम्ब्स,

१ छोटा चम्मच तेल 

तलने के लिए तेल 


टिक्की मसाला के लिए

2 छोटे चम्मच जीरा 

१ छोटा चम्मच सौंफ

1 छोटा चम्मच धनिया बीज 

1 चम्मच काली मिर्च के नुकसान 

½ छोटा चम्मच नमक 


सलाद के लिए

१ छोटा प्याज , कटा हुआ 

१ छोटा टमाटर, कटा हुआ

½ मध्यम खीरा, खीरा, खीरा

½ छोटा नींबू का रस 

१ ताजी हरी मिर्च, कटी हुई, हरी मिर्च

नमक स्वादानुसार ,

छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर

२ टेबल-स्पून हरा धनिया, कटा हुआ धनिया


टोस्टेड बर्गर बन्स के लिए

1 टेबल स्पून तेल , तेल

छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर

२ बर्गर बन्स, बन



इमली मेयोनेज़ केचप के लिए

½ कप मेयोनीज़ ,

1 बड़ा चम्मच इमली की चटनी, इमली की छिटकी

छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर


अन्य सामग्री 

२ चीज़ स्लाइस, चे

1 बड़ा चम्मच हरी चटनी , हरी छिटकी

1 बड़ा चम्मच मक्खन , मक्खन

बर्गर 


विधि :-

टिक्की मसाला के लिए

एक पैन में सबसे पहले जीरा डालें और आधा मिनिट भूनने के बाद सौंफ, धनियां, काली मिर्च डालकर हल्का महक आने तक भूनें.

एक तरफ निकाल कर नमक डालें और ठंडा होने के लिए रख दें। अच्छी तरह से ठंडा होने के बाद इसे ग्राइंडर जार में डालें और इसे पीसकर पाउडर बना लें और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


आलू टिक्की पट्टी के लिए

एक बाउल में मैश किए हुए आलू, कटा हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक, तैयार टिक्की मसाला, देगी लाल मिर्च पाउडर, नमक, ब्रेड क्रम्ब्स, तेल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।

मिश्रण से एक भाग निकाल कर बर्गर पैटी का आकार दें।

अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और बर्गर पैटी को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


सलाद के लिए

एक कटोरी में प्याज, टमाटर, खीरा, नींबू का रस, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें और फिर उपयोग के लिए अलग रख दें।


टोस्टेड बर्गर बन्स के लिए

एक पैन में तेल गरम करें और उसमें लाल मिर्च पाउडर डालें और उसमें बन्स रखें और उन्हें अच्छी तरह से सुनहरा भूरा और कुरकुरा भूनें।

आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


इमली मेयोनेज़ केचप के लिए

एक बाउल में मेयोनीज़, इमली की चटनी, देगी लाल मिर्च पावडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


आलू टिक्की बर्गर को असेम्बल करने के लिए

सबसे पहले टोस्टेड बॉटम बन रखें फिर इमली मेयोनेज़ केचप लगाएं फिर पैटी रखें और उस पर सलाद डालें।

अब इसमें थोडी़ सी हरी चटनी, एक चेस स्लाइस डालें और ऊपर से टोस्टेड बन रखकर इसे खत्म करें। यह परोसने के लिए तैयार है।

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