सोमवार, 23 अगस्त 2021

veg hakka noodles easy recipe | veg noodle recipe

 वेज हक्का नूडल्स

हक्का नूडल्स वेज नूडल्स रेसिपी से काफी मिलते-जुलते हैं। हालाँकि, भारत में, हक्का वेज नूडल्स के रूप में अधिक लोकप्रिय है। हक्का व्यंजन वास्तव में मूल ताइवानी हक्का व्यंजनों का भारतीय रूपांतर है। यह लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड में से एक के रूप में विकसित हुआ है। विशेष रूप से भारत में पनप रहे भारतीय चीनी व्यंजनों के साथ।

तैयारी का समय: २५ मिनट                                                              पकाने का समय: २० मिनट

सर्विंग्स : 4

सामग्री :

300 ग्राम नूडल्स

तेल आवश्यकता अनुसार

नमक स्वादअनुसार

२ टी स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन

१ कप कटा हुआ प्याज

१/२ कप कद्दूकस की हुई गाजर

१/२ कप शिमला मिर्च जुलिएन्स

१ कप कटी हुई पत्ता गोभी

2 चम्मच सिरका

१ छोटा चम्मच डार्क सोया सॉस

१ छोटा चम्मच चिली पेस्ट

1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

हक्का नूडल्स 


विधि :

2 लीटर पानी उबालने के लिए रख दें। 1 छोटा चम्मच नमक और 1 बड़ा चम्मच तेल डालें।

नूडल्स डालें और पकने तक कुछ मिनट तक पकाएं।

नूडल्स निकालें और नूडल्स को छान लें। ठंडे पानी से ताज़ा करें और 1 बड़ा चम्मच तेल डालें। नूडल्स में तेल अच्छी तरह मिला लें और नूडल्स को एक घंटे के लिए ठंडा होने दें।

एक कड़ाही या पैन में 2 टेबल स्पून तेल बहुत गर्म होने तक गरम करें।

कटा हुआ लहसुन डालें और सुनहरा होने तक भूनें।

कटे हुए प्याज़ डालें और गुलाबी होने तक भूनें। गाजर, बीन्स, शिमला मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

2 मिनट तक पकाएं और फिर पत्ता गोभी डालें।

सभी सब्जियों को एक साथ 2 मिनिट तक भूनें।

नूडल्स, सिरका, सोया सॉस, चिली पेस्ट, काली मिर्च पाउडर, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं।

गर्म - गर्म परोसें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें