मंगलवार, 3 अगस्त 2021

DAL MAHARANI RECIPE

DAL MAHARANI RECIPE:-


सामग्री:-

१ बाउल मौठ की दाल (२-३ ऑवर के लिए भिगो दें)

१/२ करछी देसी घी और मक्खन 

२ प्याज़ बारीक़ कटे हुए 

१ चम्मच नमक 

१/४ टीस्पून जीरा 

१ चुटकी हींग 

१ करछी रिफाइंड आयल 

१ चम्मच अदरक,लहसुन,हरी मिर्च का पेस्ट 

१/२ टीस्पून गरम मसाला 

१ टीस्पून लालमिर्च 

१/४ टीस्पून हल्दी 

१/२ टीस्पून धनिए पाउडर 

२ टमाटर का पेस्ट 

१ कप मिक्स सब्ज़ियां (पत्तागोभी,गाजर,शिमलामिर्च)

२ स्पून दही 

दाल महारानी 


विधि:-

१-कुकर में  १/२ करछी देसी घी डालकर जीरा,हींग १ मिनट के लिए पकाएं। 

२-उसके बाद कटा हुआ प्याज़ पिंक होने तक भुने। 

३- उसे बाद इसमें भीगी हुई दाल ,१ गिलास पानी ,नमक डालकर ढकन लगाकर ३-४ विसिल आने तक पकाएं। 

४-फिर ५-७ मिनट तक धीमी आंच पर रखें। 

५-१ कड़ाई में रिफाइंड आयल डालकर सबसे पहले गरम मसाला ,अदरक,लहसुन,हरी मिर्च भुनने के बाद  टमाटर का पेस्ट सभी सूखे मसाले २ मिनट के लिए पकाएं। 

६-१ कप कटी हुई मिक्स सब्जियां ,दही डालने के बाद २-३ मिनट तक पकाएं। 

७-दाल को हल्का सा मैश करके कड़ाई में डाल दें। 

८-५-७ मिनट तक पकने के बाद ऊपर से १ कप पानी डालकर अचे से मिक्स करके ढक्कन लगाकर ५ मिनट तक पकाएं। 

९-नीचे उतारकर  हरी धनिआ  से गार्निश करें। 






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