बुधवार, 5 मई 2021

dry dhokla recipe | dhokla recipe

ढोकला रेसिपी 
ढोकला एक शाकाहारी गुजरती डिश है जिसे बेसन चावल के बेटर को खमीर करके बनाया जाता है आप ढकला सुबह के नाश्ते में धोपार के खाने में कभी भी खा सकते हो | 

ढोकला बनाने के लिए सामग्री :-
२ कप बेसन 
१/२ कप चावल (१/२ घंटे तक भिगो के रख दें)
२ कली लहसुन की
 १ टुकड़ा अदरक का ,
१ हरीमिर्च 
बेसन से लेकर हरीमिर्च तक सभी सामग्री को मिक्सी में पीस लें.,| 
१/४ टी स्पून हल्दी 
२ t/sरिफाइंड आयल 
१ t/sस चीनी 
१ कप दही 
एक बाउल में बेसन चावल पेस्ट, हल्दी,चीनी,गरम तेल ,दही  इन सबको मिक्स करके  गुनगुना पानी दाल दें 
१ कप से थोड़ा ज्यादा डालें दें और ढकन लगाकर किसी गरम स्थान पर रख दें 
बनाते समय १/४ टी/स खाने का सोडा 
               या 
१/४ t/s  eno पाउडर  और १/२ टी /स नमक इन सबको मिक्स करके अचे से फैंट लें कुकर में एक गिलास पानी डालकर दाल दें और कुकर में कोई मटके की रिंग या ढकन रख  दें एल्युमीनियम के बर्तन को तेल से ग्रीस केर लें और सारा मिश्रण इस बर्तन में पलट लें और इस एल्युमीनियम के बर्तन को रिंग के ऊपर रख दें हुए इसे २० मिनट कुकर में बिना विसिल के पकाएं और इसे २० मिनट बाद नीचे उतारकर ५ मिनट के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें |



तड़के के लिए सामग्री :-
२ चम्मच रिफाइंड आयल 
१/४ t/s राई 
१ चुटकी हींग 
थोड़े से कड़ी पती 
१/४ t/s से थोड़ा काम लाल मिर्च १/४ टी/स से थोड़ा हल्दी 
१/४ t/s से थोड़ा धनिया 

अब एक पैन में रिफाइंड आयल गरम करें और उसमें राई, हींग, कड़ी पत्ता डालकर चटकने दें|  उसने बाद यह तड़का ढोकले के ऊपर दाल दें|  तैयार है ढोकला|  इसे आप चटनी के साथ सर्वे केर सकते है| 

अन्य रेसिपी 
 



कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें