पनीर बटर मसाला रेसिपी
यह पनीर बटर मसाला रेसिपी एक टमाटर, मक्खन और काजू सॉस (मखनी ग्रेवी के रूप में जाना जाता है) में पनीर (पनीर) का एक स्वादिष्ट और मलाईदार व्यंजन है। बटर पनीर या बटर पनीर मसाला या पनीर मखनी जैसे कई नामों से पुकारा जाने वाला यह व्यंजन सबसे लोकप्रिय भारतीय पनीर डिश है। जाहिर तौर पर यह इतना लोकप्रिय है कि इसे कई भारतीय होटल में परोसा जाता है।
सामग्री :-
250 ग्राम पनीर
१ चुटकी तंदूरी कलर
१/२ कप खोया
३ प्याज पीसेस में कटे हुए
४- ५ काली लहसुन की
१ टुकड़ा अदरक का
हरीमिर्च बारीक़ कटी हुई
३ टमाटर बारीक़ पीससे में कटे हुए
१ टुकड़ा तेजपत्ते का
१ छोटी इलाइची
१/२ बड़ी इलाइची
१ टुकड़ा दालचीनी
२ लौंग
१/४ टी/स जीरा
२-३ कालीमिर्च साबुत
२ चम्मच खसखस आधा कप पानी में आधे लिए भिगो के दें
१ टीस्पून टोमेटो सॉस
१ कप से थोड़ा काम दूध २ चम्मच काजू १ करछी देसी घी या माखन
१ करछी रिफाइंड आयल
थोड़ा सा हरा धनिया
पनीर बटर मसाला बनाने की विधि:
पनीर को चौकोर पीसेस में काटकर तिकोनी शेप में काट ले
२- फिर एक कटोरी में १ चम्मच पानी में तंदूरी कलर मिलकर पनीर के ऊपर डाल दें और पनीर को अच्छे से मिक्स कर लें
३-पनीर को तलने अंदाज़ से आयल लेना है और केवल आयल गरम होने पर केवल १ मिनट तलना है और इसे प्लेट में निकाल लें और इस पनीर के ऊपर दूध दाल दें
४ - कड़ाई में १ करछी रिफाइंडआयल डालकर सभी खड़े मसाले जैसे तेजपत्ता , बड़ी इलाइची,लौंग, छोटी इलाइची १ मिनट चटकने के बाद इसके ऊपर प्याज डालें और प्याज को पिंक होने तक पकाएं
मिक्सी में अदरक, लहसुन, हरीमिर्च, टमाटर ,खसखस ,घोड़े से काजू, जीरा, काली मिर्च ,दालचीनी ,१ टीस्पून नमक,१ लालमिर्च, टीस्पून धनिए पाउडर , १/४ टीस्पून हल्दी, और भुनी हुई प्याज इन सबको एक साथ पीस लें
५-फेर एक कड़ाई में ोी डालकर इस पुरे पीसे मसाले को डालना है तक भूनना खाई जब तक मसाला आयल न छोड़ दे
फिर उसमें टोमेटो सॉस , देसी घी और मक्खन ,काजू, खोया, या २ चमच मलाई , पनीर (दूध को छोड़कर)डालना है और इसे मिनट के लिए भुने.
फिर बचा हुआ दूध और १ को पानी डालन है और ढकन लगाकर डेमी आंच पर ५ मिनट के लिए बॉईल होने दें
पनीर बटर मसाला को आप नान परांठा के साथ परोसे |
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