बुधवार, 4 अगस्त 2021

club kachori

क्लब कचोरी रेसिपी :-

यह  एक स्वादिष्ट नाश्ते, या रविवार के ब्रंच के रूप में कार्य करता है। वास्तव में इसका आनंद कभी भी लिया जा सकता है, यह बहुत बढ़िया है। क्लब कचौरी, कचौरी की तरह पूरी की एक अविभाज्य सामग्री है, जो मुंह में पानी लाने वाली कद्दू करी के साथ परोसी जाने वाली सामग्री के एक क्लब से तैयार की जाती है।  वास्तव में कई रेस्तरां में इस व्यंजन के लिए कतार में खड़े होते हैं।

 सामग्री :-

पूरी के लिए आटा - मैदा - 2 कप

सूजी (सूजी) - कप

उड़द की दाल - ½ कप

दही (दही) - कप

नमक स्वादअनुसार

घी/तेल - एक छोटा चम्मच।

तेल ज़रुरत अनुसार तलने के लिये

करी/सब्जी के लिए - कद्दू के टुकड़े - 1½ कप

आलू छोटे क्यूब्स - 1½ कप

प्याज कटा हुआ - ½ कप

तेल - 2-3 बड़े चम्मच।

अदरक-लहसुन-जीआर मिर्च कुटी हुई - 1½ टेबल स्पून।

राई (राई) - ½ छोटा चम्मच।

जीरा (कीरा) - ½ छोटा चम्मच।

मेथी दाना - ½ छोटा चम्मच।

प्याज के बीज (कलौंजी) - ½ छोटा चम्मच।

सूखे मेथी के पत्ते (कसूरी मेथी) - 1 बड़ा चम्मच।

नमक स्वादअनुसार

धनिया पाउडर (धनिया) - 1½ छोटा चम्मच।

हल्दी (हल्दी पाउडर) - ½ छोटा चम्मच।

लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच।

गरम मसाला पाउडर - ½ छोटा चम्मच।

काली मिर्च पाउडर (काली मिर्च) - छोटा चम्मच।

सूखे आम का पाउडर (अमचूर) - ½ छोटा चम्मच।

चीनी - 2-4 चम्मच।

हरा धनिया - सजाने के लिए

क्लब कचौरी 


विधि:

र्उड़द की दाल को दो घंटे (3-4 घंटे) के लिए भिगो दें और उसके बाद उसका दरदरा पेस्ट बना लें।

एक बाउल में मैदा, सूजी, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। उड़द दाल के पेस्ट में डालें और दही को थोड़ा-थोड़ा करके आटा गूंथ लें। एक छोटा चम्मच घी/तेल डालें और 2 मिनट के लिए गूंद लें। आटे को मलमल के कपड़े से ढककर कम से कम १५ मिनिट के लिये रख दीजिये.

एक प्रेशर कुकर लें, उसमें तेल डालें। अब राई (राई), जीरा (जीरा), मेथी (मेथी) और कलौंजी (प्याज के बीज) डालें। एक बार ये कुचले हुए अदरक-ग्रचिली-लहसुन और एक चुटकी कसूरी मेथी (सूखी मेथी) में तड़कें। तब तक पकाएं जब तक कि कच्चा स्वाद न निकल जाए। फिर प्याज़ और नमक डालें और प्याज़ को हल्का ब्राउन होने तक पकने दें।

प्याज़ हल्का ब्राउन होने के बाद कद्दू और आलू डालें, उसके बाद हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें। 2 मिनट के लिए भूनें। - अब इसमें थोड़ा सा पानी डालें, उबाल आने पर ढककर 4 सीटी आने तक पकाएं.

कुछ देर बाद ढक्कन खोल दें। गरम मसाला, चीनी, अमचूर (सूखा अमचूर) और कसूरी मेथी डालें। इन सब को मिलाकर कद्दू के कुछ टुकड़े कर लें और हरे धनिये से सजाएं। इसे धीमी आंच में 2 मिनट तक पकने दें। सब्जी तैयार है.

कचौरी के लिए, आटे से पकौड़ी निकाल कर कुछ पूरी बेल लीजिये. इसे गरम तेल में तल लें। कद्दू की सब्जी के साथ गरमागरम परोसें। इसका आनंद लें!

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