वेज मंचूरियन ग्रेवी | वेज मंचूरियन ड्राई
एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट इंडो चाइनीज ग्रेवी बेस्ड ऐपेटाइज़र रेसिपी जो डीप-फ्राइड वेजिटेबल बॉल्स से बनाई जाती है। इसे आम तौर पर फ्राइड राइस या नूडल्स रेसिपी में साइड डिश के रूप में बनाया और परोसा जाता है, लेकिन इसे पार्टी स्टार्टर या ऐपेटाइज़र के रूप में भी परोसा जा सकता है।
तैयारी का समय: १५ मिनट पकाने का समय: १५ मिनट
सर्विंग्स : 4
सामग्री
मंचूरियन बॉल्स के लिए
¼ कप स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स, बारीक कटा हुआ
कप पत्ता गोभी, बारीक कटी हुई
कप हरी बीन्स, बारीक कटी हुई
¼ कप गाजर, बारीक कटी हुई
१ इंच-अदरक, बारीक कटा हुआ
नमक स्वादअनुसार
1 छोटा चम्मच सफेद मिर्च पाउडर
१ कप मैदा
२ बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च
तलने के लिए तेल
ग्रेवी के लिए
२ बड़े चम्मच तेल
१ इंच-अदरक, बारीक कटा हुआ
३-४ लहसुन की कली, बारीक कटी हुई
२-३ हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
½ छोटा चम्मच सोया सॉस
1/2 छोटा चम्मच सिरका
1/2 छोटा चम्मच चीनी
आवश्यकता अनुसार वेजिटेबल स्टॉक
¼ कप स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स, बारीक कटा हुआ
कप हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
१ बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च का घोल
तैयार मंचूरियन बॉल्स
मंचूरियन ड्राई के लिए
२ बड़े चम्मच तेल
१ इंच-अदरक, बारीक कटा हुआ
३-४ लहसुन की कली, बारीक कटी हुई
½ छोटा चम्मच सोया सॉस
¼ कप स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स, बारीक कटा हुआ
कप हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
½ छोटा चम्मच कॉर्नस्टार्च का घोल
तैयार मंचूरियन बॉल्स
मंचूरियन ग्रेवी |
विधि :-
मंचूरियन बॉल्स:-
एक मिक्सिंग बॉल में, सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें।
एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें।
मंचूरियन बॉल्स को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तलें./सुनेहरा होने तक!
किचन टॉवल में निकाल लें। आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
ग्रेवी:-
कढ़ाई में तेल डालिये.
अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकाएँ।
सोया सॉस, सिरका, चीनी और वेजिटेबल स्टॉक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
हरे प्याज़ के पत्ते और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और 2-3 मिनट तक पकाएँ।
कॉर्नस्टार्च का घोल डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और उबाल आने दें।
मंचूरियन बॉल्स डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और ग्रेवी को गाढ़ा होने दें।
अपने पसंद के चावल के साथ गरमागरम परोसें।
मंचूरियन ड्राई |
मंचूरियन ड्राई :-
कढ़ाई में तेल डालिये.
अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकाएँ।
सोया सॉस डालें, अच्छी तरह मिलाएँ।
हरे प्याज़ के पत्ते और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकाएँ।
कॉर्नस्टार्च का घोल डालकर अच्छी तरह मिला लें।
मंचूरियन बॉल्स डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और और २ मिनट तक पकाएँ।
गरमागरम परोसें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें