१. ८ से १० ब्रेड स्लाइस
२. १ चुटकी तंदूरी कलर
3. कप चीनी
4. छोटी इलायची
५. १ कप पानी
६. २-३ बूंदे गुलाबजल
७. २ बूंदे नीबुरास
८। १ कप से थोड़ा काम दूध
९. १ कप फ्रेश क्रीम या मलाई
१०. १/२ कप से थोड़ा खोया
११. 1. -३ चम्मच काजू,,बादाम,पिस्ता बारीक़ कटे हुए
१२. १/२ कप नारियाल का बुरा,
१३. २-३ बूंदे येलो कलर
14. २ बूँद रेड कलर
१५ २ बूंदे ग्रीन कलर
चाशनी बनाने की विधि :-चीनी पानी को गैस पर उबलने के लिए रखे \चीनी घुलने के बाद नीबुरास डाले ,इलाइची डाले इसे जब तक पकायें जब तक गाढ़ापन न आ जाये | गैस बंद करके इसमें गुलाबजल और तंदूरी कलर डाले
चाशनी दो तार की होनी चाहिए |
ब्रेड को प्लेट पैर फैलाकर चम्मच से दूध डाले फिर तेज आंच पैर डीप फ्राई करना है | फिर इस ब्रेड को चाशनी में दाल दे ब्रेड को चाशनी में से निकलकर ठंडा करें |
नारियल के तीन भाग करे जिसमें पहले भाग में येलो कलर ,दूसरे भाग में रेड कलर और तीसरे भाग में ग्रीन कलर डालें इसके बाद एक कटोरी में मलाई और खोया डालकर अच्छे से मिक्स केर ले | अब हर ब्रेड के पीस पर १-१ चम्मच मलाई लागले फिर उसके ऊपर रेड,येलो ,ग्रीन कलर का नारियाल बुरा डालना है | उसके ऊपर कटा हुआ ड्राई फ्रूट डालकर परोसें |
२. १ चुटकी तंदूरी कलर
3. कप चीनी
4. छोटी इलायची
५. १ कप पानी
६. २-३ बूंदे गुलाबजल
७. २ बूंदे नीबुरास
८। १ कप से थोड़ा काम दूध
९. १ कप फ्रेश क्रीम या मलाई
१०. १/२ कप से थोड़ा खोया
११. 1. -३ चम्मच काजू,,बादाम,पिस्ता बारीक़ कटे हुए
१२. १/२ कप नारियाल का बुरा,
१३. २-३ बूंदे येलो कलर
14. २ बूँद रेड कलर
१५ २ बूंदे ग्रीन कलर
चाशनी बनाने की विधि :-चीनी पानी को गैस पर उबलने के लिए रखे \चीनी घुलने के बाद नीबुरास डाले ,इलाइची डाले इसे जब तक पकायें जब तक गाढ़ापन न आ जाये | गैस बंद करके इसमें गुलाबजल और तंदूरी कलर डाले
चाशनी दो तार की होनी चाहिए |
ब्रेड को प्लेट पैर फैलाकर चम्मच से दूध डाले फिर तेज आंच पैर डीप फ्राई करना है | फिर इस ब्रेड को चाशनी में दाल दे ब्रेड को चाशनी में से निकलकर ठंडा करें |
नारियल के तीन भाग करे जिसमें पहले भाग में येलो कलर ,दूसरे भाग में रेड कलर और तीसरे भाग में ग्रीन कलर डालें इसके बाद एक कटोरी में मलाई और खोया डालकर अच्छे से मिक्स केर ले | अब हर ब्रेड के पीस पर १-१ चम्मच मलाई लागले फिर उसके ऊपर रेड,येलो ,ग्रीन कलर का नारियाल बुरा डालना है | उसके ऊपर कटा हुआ ड्राई फ्रूट डालकर परोसें |
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें