सामग्री :-
१-३ कप
2-2 चम्मच मक्खन
३ -१/२ चम्मच नमक
४ -१/२ कप कुनकुना पानी
५ -१/२ चम्मच यीस्ट पाउडर
६ -१ छोटा चम्मच चीनी
७ -१ कप से थोड़ा कम दूध
८ देसी घी
९ कलोंजी नान पे लगाने के लिए |
१० -धनिआ पत्ती
विधि :-
१-एक कटोरी में पानी चीनी और यीस्ट घोलकर एक साइड रख दे |
२ -१० मिनट के बाद मैदे में मक्खन और नमक मिलाकर यीस्ट वाले पानी के साथ थोड़ा-२ दूध डालकर गुंथे |
३ -इस आटे को एक डिब्बे में डालकर गरम स्थान पर ४ घंटे के लिए रख दे |
४ रोटी से मोटी लोई लेकर इसको बेलना है |
५ एक कटोरी में पानी लेते हैं रोटी की ऊपर हलके हाथ से पानी लगाकर तवे पर डालते है
६:-तवे पर राखी नान के ऊपर थोड़ी सी कलोंजी और धनिआ लगा देते है
७तवे को उल्टा करके सेक लेते है |
८:तवे से उतारने के बाद देसी घी लगते है तैयार है नान |
2-2 चम्मच मक्खन
३ -१/२ चम्मच नमक
४ -१/२ कप कुनकुना पानी
५ -१/२ चम्मच यीस्ट पाउडर
६ -१ छोटा चम्मच चीनी
७ -१ कप से थोड़ा कम दूध
८ देसी घी
९ कलोंजी नान पे लगाने के लिए |
१० -धनिआ पत्ती
विधि :-
१-एक कटोरी में पानी चीनी और यीस्ट घोलकर एक साइड रख दे |
२ -१० मिनट के बाद मैदे में मक्खन और नमक मिलाकर यीस्ट वाले पानी के साथ थोड़ा-२ दूध डालकर गुंथे |
३ -इस आटे को एक डिब्बे में डालकर गरम स्थान पर ४ घंटे के लिए रख दे |
४ रोटी से मोटी लोई लेकर इसको बेलना है |
५ एक कटोरी में पानी लेते हैं रोटी की ऊपर हलके हाथ से पानी लगाकर तवे पर डालते है
६:-तवे पर राखी नान के ऊपर थोड़ी सी कलोंजी और धनिआ लगा देते है
७तवे को उल्टा करके सेक लेते है |
८:तवे से उतारने के बाद देसी घी लगते है तैयार है नान |
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें