मंगलवार, 13 जुलाई 2021

dahi veg biryani recipe step by step

दही बिरयानी:
 बिरयानी शब्द फ़ारसी भाषा से लिया गया हैं. फ़ारसी भाषा मुग़ल,अफगान, और अरब तुर्क शासको के दरबार की भाषा थी.बिरयानी दाल और चावल और कई तरह के मसलों के साथ दम के साथ बनाये जाने वाला व्यंजन है।  
दुनियाभर में हैदराबादी बिरयानी प्रसिद्ध है। इसे कई तरह से बांया जाता है।  और आज में यहाँ दही के साथ बनाने जा रही हूँ। 

सामग्री :-
१-२ कप चावल १ घंटे के लिए भिगो दें 
२- १ कप दही 
३-२ स्पून चने की दाल 
४- १ स्पून उरद की दाल 
(चने की दाल और उरद की दाल को १ घंटे के लिए भिगो दें )
५ -१ प्याज बारीक़ कटा हुआ. 
६ -१ टमाटर 
७-१ हरीमिर्च बारीक़ कटी हुई 
८-१/टीस्पून राइ 
९-१ कप मिक्स वेज 
(शिमलामिर्च,पत्तागोभी,गाजर,लम्बी कटी हुई प्याज)
१०-१ १/२ करछी रिफाइंड आयल 
११ -२ टीस्पून नमक 
१२-१/४ टीस्पून से थोड़ा काम लालमिर्च 
१३-१ चुटकी हल्दी 
१४-१/४ टीस्पून चाटमसाला या पावभाजी मसाला 
१/४ टीस्पून गरम मसाला 
१५-थोड़ा सा हरा धनिए बारीक़ कटा हुआ
 १६-१/२ टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट 
बिरयानी 


बनाने की विधि:-
१-कड़ाई में आयल गरम होने के बाद मिक्स वेग डालना है और इसे २ मिनट तक फ्राई करने के बाद निकल लें।  
२-अब कड़ाई के बचे आयल में राइ चटकने के बाद हरीमिर्च ,प्याज बारीक कटी हुई ,अदरक लहसुन का पेस्ट ,और टमाटर का पेस्ट १ मं बाद ही प्याज़ के ऊपर डालें।  और २-३ मिनट पकाएं। 
३- अब दोनों भीगी हुई दाल, चावल, नमक, लालमिर्च,हल्दी, ३ १/२  कप पानी डालकर पानी सूखने तक पकाएं। 
४-उसके बाद दही पलाइन करने के बाद फ्राई मिक्स सब्ज़ी,पावभाजी मसाला ,गरम मसाला डालकर हलके हाथ से चलकर १० मिनट तक धीमी आंच पर रख दें. और तैयार है दही बिरयानी।  




 





मंगलवार, 18 मई 2021

Recipe for nergisi kofta

नरगिसी कोफ्ता रेसिपी 
नरगिसी कोफ्ता एक शाकाहारी पनीर से बनाई हुई मुगलई व्यंजन है। आप यह व्यंजन आप लंच में या डिनर में पुलाव ,चपाती या बिरयानी के साथ परोस सकते हैं। और नर्सिगिसी कोफ्ते को आप पार्टी  परोस सकते हैं।  
व्यंजन :-मुगलई 
तैयारी करने का समय :-३० मिनट                                        बनाने का समय :-४५ मिनट  
कुल समय:-७५ मिनट                                                           सर्व :४ लोगों के लिए 
इसे नरगिसी कोफ्ता क्यों कहते है?
इसका नाम फूल की सफ़ेद और पीली पंखुड़ी के नाम पर रखा गया।  जो मुग़ल सम्राटों के साथ पारसी के साथ भारत आया था।   
नरगिसी कोफ्ता कैसे बनता है?
सामग्री :-
-२५० ग्राम पनीर 
-१/२ टीस्पून  कम नमक 
२ टीस्पून आररोड 
१/४ टीस्पून हल्दी 
१ पीस  ब्रेड  का १ मिनट के लिए पानी में भिगो दें 
१ स्पून काजू दरदरे कटे हुए 
ग्रेवी के लिए सामग्री :
१ १/२ टेबल स्पून रिफाइंड आयल 
२ प्याज 
१ टुकड़ा अदरक 
३-४ कली लहसुन 
प्याज अदरक, लहसुन का पेस्ट बनाले 
२ टमाटर का पेस्ट 
१/२ टीस्पून नमक 
१ टीस्पून से थोड़ी कम लालमिर्च 
१ टीस्पून गरम मसाला 
१ टीस्पून से थोड़ा कम धनिया पाउडर 
१/४ टीस्पून हल्दी 
१/२ कप मलाई 
नरगिसी कोफ्ता बनाने का  तरीका :-
१-पनीर को हाथ से मैश करके इसमें नामकौर पानी से निचोड़ के ब्रेड को मिक्स करके एक पेस्ट बना लें। 
२- पनीर के इस मिक्सर को तीन भागो में बाँट लें इनमें से २ भागो में अरारोड मिलाकर अलग रख दें और पनीर के टीटीसरे बचे भ्हाग में काजू,हल्दी मिला लें। 
३-पीले भ्हाग को लेकर कैप्सूल जैसे शेप बना लें पनीर के वाइट वाले भाग को हथेली पर लेकर इसमें पीली वाले भाग को रखकर बराबर एक सा कवर केर लें। 
४-फिर धीमी आंच पर  तल लें। 
नरगिसी कोफ्ता 


ग्रेवी:-
१-१ १/२ टेबल स्पून तेल कड़ाई में दाल दें। 
२-गरम होने के बाद इसमें गरम मसाला ,प्याज,अदरक और लेसन का पेस्ट जो बनाया था वो डाल  दें। 
पिंक होने तक भुने और उसके बाद सूखे मसाले और टमाटर का पेस्ट डालें।  
३-मसाला तेल छोड़ने तक पकाएं।  (२-३ मिनट तक )
४-फिर इसमें १ कटोरी पानी डालकर उबाल आने तक पकाएं।  
५-इसके बाद  कप मलाई और पनीर का बचा १ भाग १ मिनट के लिए धीमी आंच पर ग्रेवी को पकने दें ।  
एक बाउल में कोफ्ते डाल लें और उसके ऊपर ग्रेवी डाल दीजिये।  
आप नर्गिसी कोफ्ते को पुलाव ,चपाती ,नान या बिरयानी के साथ सर्व करें।  

अन्य रेसिपी :











गुरुवार, 13 मई 2021

paneer butter masala recipe

पनीर बटर मसाला रेसिपी 
यह पनीर बटर मसाला रेसिपी एक टमाटर, मक्खन और काजू सॉस (मखनी ग्रेवी के रूप में जाना जाता है) में पनीर (पनीर) का एक स्वादिष्ट  और मलाईदार व्यंजन है। बटर पनीर या बटर पनीर मसाला या पनीर मखनी जैसे कई नामों से पुकारा जाने वाला यह व्यंजन सबसे लोकप्रिय भारतीय पनीर डिश है। जाहिर तौर पर यह इतना लोकप्रिय है कि इसे कई भारतीय होटल  में परोसा जाता है।
सामग्री :-
250 ग्राम पनीर 
१ चुटकी तंदूरी कलर 
१/२ कप खोया 
३ प्याज पीसेस में कटे हुए 
४- ५ काली लहसुन की 
१ टुकड़ा अदरक का 
 हरीमिर्च बारीक़ कटी हुई 
३ टमाटर बारीक़ पीससे में कटे हुए 
१ टुकड़ा तेजपत्ते का
 १ छोटी इलाइची 
१/२ बड़ी इलाइची 
१ टुकड़ा दालचीनी 
२ लौंग 
१/४ टी/स जीरा 
२-३ कालीमिर्च साबुत 
२ चम्मच खसखस आधा कप पानी में आधे  लिए भिगो के दें 
१ टीस्पून टोमेटो सॉस 
१ कप से थोड़ा काम दूध २ चम्मच काजू १ करछी देसी घी  या माखन 
१ करछी रिफाइंड आयल 
थोड़ा सा हरा धनिया 


पनीर बटर मसाला बनाने की विधि:
पनीर को चौकोर पीसेस में काटकर तिकोनी शेप में काट ले 
२- फिर एक कटोरी में १ चम्मच पानी में तंदूरी कलर मिलकर पनीर के ऊपर डाल दें और पनीर को अच्छे से मिक्स कर  लें 
३-पनीर को तलने  अंदाज़ से आयल लेना है और केवल आयल गरम होने पर केवल १ मिनट  तलना  है और इसे प्लेट में निकाल लें और इस पनीर के ऊपर दूध दाल दें 
४ - कड़ाई में १ करछी रिफाइंडआयल डालकर सभी खड़े मसाले जैसे तेजपत्ता , बड़ी इलाइची,लौंग, छोटी इलाइची १ मिनट चटकने के बाद इसके ऊपर प्याज डालें  और प्याज को पिंक होने तक पकाएं 
मिक्सी में अदरक, लहसुन, हरीमिर्च, टमाटर ,खसखस ,घोड़े से काजू, जीरा, काली मिर्च ,दालचीनी ,१ टीस्पून नमक,१  लालमिर्च, टीस्पून धनिए पाउडर , १/४ टीस्पून हल्दी, और भुनी हुई प्याज इन सबको एक साथ पीस लें 
५-फेर एक कड़ाई में ोी डालकर इस पुरे पीसे मसाले को डालना है  तक भूनना खाई जब तक मसाला आयल न छोड़ दे 
फिर उसमें टोमेटो सॉस , देसी घी और मक्खन ,काजू, खोया, या २ चमच मलाई , पनीर (दूध को छोड़कर)डालना है और इसे  मिनट  के लिए भुने. 
फिर बचा हुआ दूध और १ को पानी डालन है और ढकन लगाकर डेमी आंच पर  ५ मिनट के लिए बॉईल होने दें 

पनीर बटर मसाला को आप नान परांठा के साथ परोसे |