एग्ग्लेस वाइट फारेस्ट केक :-
सामग्री :
स्पंज के लिए: मैदा/एपीएफ - 1½ कप
बेकिंग सोडा - ½ छोटा चम्मच
बेकिंग पाउडर - छोटा चम्मच
चीनी - 1 कप
मक्खन - ½ कप
गाढ़ा दही/दही - कप
दूध - ½ कप
वेनिला अर्क - ½ छोटा चम्मच
लेमन जेस्ट - ½ छोटा चम्मच
नींबू का रस - एक नींबू से
नमक - छोटा चम्मच (अगर बिना नमक वाला मक्खन इस्तेमाल कर रहे हैं)
कोडांतरण के लिए: व्हिपिंग क्रीम: 500-600 मिली
चीनी - 4 बड़े चम्मच
कटा हुआ स्ट्रॉबेरी: ½ कप
आधा स्ट्रॉबेरी: गार्निश करने के लिए
चीनी: 4-5 बड़े चम्मच
व्हाइट चॉकलेट कंपाउंड: फ्लेक्स बनाने के लिए
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वाइट फारेस्ट केक |
विधि :-
स्पंज के लिए: एक इडली कुकर या एक सामान्य कुकर (बिना सीटी के) या एक सामान्य बड़े बर्तन में 1-2 कप नमक, तार स्टैंड, छिद्रित प्लेट गरम करें।
मैदा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, नमक (यदि उपयोग कर रहे हैं) को छान लें।
एक मिक्सिंग बाउल में, मक्खन, चीनी को अच्छी तरह मलें। नींबू, नींबू उत्तेजकता, वेनिला में टिप। अच्छी तरह से हराया!
आधा दही, छने हुए आटे का मिश्रण, दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएँ, अब बचा हुआ आटा, दही, दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
बैटर को ७″ इंच के केक टिन या सामान्य बर्तन में निकालिये और टिन को पहले से गरम किये हुये कुकर में रखिये और ३५-४० मिनट तक बेक कर लीजिये।
बेक करने के बाद केक को टिन में ठंडा होने दें और उसके बाद 4 घंटे या इससे ज्यादा के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
असेम्बलिंग के लिए: क्रीम: एक बाउल में क्रीम को नरम होने तक फेंटें, चीनी डालें और कड़ी चोटियों तक फेंटें।
सिरप: 5 टेबलस्पून चीनी को 5-6 टेबलस्पून पानी में मिलाएं।
चॉकलेट फ्लेक्स बनाने के लिए: चॉकलेट को छिलके से छीलकर फ्लेक्स बना लें.
पूरा करने के लिए: टर्न टेबल बनाने के लिए कुछ कटोरे के ऊपर एक प्लेट रखें।
केक को टर्न टेबल के ऊपर रखें और एक लंबे चाकू/दाँतेदार चाकू का उपयोग करके केक की 3 परतें बना लें। परतों को एक प्लेट में सावधानी से स्थानांतरित करें।
थोड़ी सी क्रीम के साथ टर्न टेबल को स्पर्श करें, और पहली परत रखें। कुछ चीनी की चाशनी को स्मियर करें और व्हीप्ड क्रीम की एक मोटी परत बनाएं। 2-3 टेबल स्पून कटी हुई स्ट्रॉबेरी फैलाएं और स्ट्रॉबेरी को कुछ और क्रीम से ढक दें ताकि दूसरी परत चिपक जाए। दूसरी परत रखें और चाशनी, क्रीम, जामुन और फिर तीसरी परत फैलाएं।
कुछ सिरप फैलाएं। अब व्हीप्ड क्रीम की एक बड़ी गुड़िया लें और एक बड़े चाकू/पैलेट चाकू/स्पैचुला का उपयोग करके अच्छी तरह फैलाएं। वीडियो देखें!
केक को ३० मिनट से १ घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें। क्रम्ब कोट सेट हो गया है, अब अंतिम आइसिंग के लिए, क्रीम की एक गुड़िया लें और इसे वीडियो में दिखाए अनुसार फैलाएं! चॉकलेट फ्लेक्स को पूरे केक पर अच्छी तरह फैला लें।
तारे की नोक वाले पाइपिंग बैग में कुछ क्रीम डालें और ऊपर और नीचे रोसेट बना लें। और आधी स्ट्रॉबेरी को रोसेट के ऊपर रखें।
केक के बीच में कुछ बड़े फ्लेक्स और एक बड़ा स्ट्रॉबेरी रखें!
केक तैयार है, ३-४ घंटे या अधिक के लिए फ्रिज में रखें और आनंद लें!