बुधवार, 4 अगस्त 2021

eggless white forest cake

एग्ग्लेस वाइट फारेस्ट केक :-


सामग्री :

स्पंज के लिए: मैदा/एपीएफ - 1½ कप

बेकिंग सोडा - ½ छोटा चम्मच

बेकिंग पाउडर - छोटा चम्मच

चीनी - 1 कप

मक्खन - ½ कप

गाढ़ा दही/दही - कप

दूध - ½ कप

वेनिला अर्क - ½ छोटा चम्मच

लेमन जेस्ट - ½ छोटा चम्मच

नींबू का रस - एक नींबू से

नमक - छोटा चम्मच (अगर बिना नमक वाला मक्खन इस्तेमाल कर रहे हैं)

कोडांतरण के लिए: व्हिपिंग क्रीम: 500-600 मिली

चीनी - 4 बड़े चम्मच

कटा हुआ स्ट्रॉबेरी: ½ कप

आधा स्ट्रॉबेरी: गार्निश करने के लिए

चीनी: 4-5 बड़े चम्मच

व्हाइट चॉकलेट कंपाउंड: फ्लेक्स बनाने के लिए

वाइट फारेस्ट केक 


विधि :-

स्पंज के लिए: एक इडली कुकर या एक सामान्य कुकर (बिना सीटी के) या एक सामान्य बड़े बर्तन में 1-2 कप नमक, तार स्टैंड, छिद्रित प्लेट गरम करें।

मैदा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, नमक (यदि उपयोग कर रहे हैं) को छान लें।

एक मिक्सिंग बाउल में, मक्खन, चीनी को अच्छी तरह मलें। नींबू, नींबू उत्तेजकता, वेनिला में टिप। अच्छी तरह से हराया!

आधा दही, छने हुए आटे का मिश्रण, दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएँ, अब बचा हुआ आटा, दही, दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

बैटर को ७″ इंच के केक टिन या सामान्य बर्तन में निकालिये और टिन को पहले से गरम किये हुये कुकर में रखिये और ३५-४० मिनट तक बेक कर लीजिये।

बेक करने के बाद केक को टिन में ठंडा होने दें और उसके बाद 4 घंटे या इससे ज्यादा के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।

असेम्बलिंग के लिए: क्रीम: एक बाउल में क्रीम को नरम होने तक फेंटें, चीनी डालें और कड़ी चोटियों तक फेंटें।

सिरप: 5 टेबलस्पून चीनी को 5-6 टेबलस्पून पानी में मिलाएं।

चॉकलेट फ्लेक्स बनाने के लिए: चॉकलेट को छिलके से छीलकर फ्लेक्स बना लें.

पूरा करने के लिए: टर्न टेबल बनाने के लिए कुछ कटोरे के ऊपर एक प्लेट रखें।

केक को टर्न टेबल के ऊपर रखें और एक लंबे चाकू/दाँतेदार चाकू का उपयोग करके केक की 3 परतें बना लें। परतों को एक प्लेट में सावधानी से स्थानांतरित करें।

थोड़ी सी क्रीम के साथ टर्न टेबल को स्पर्श करें, और पहली परत रखें। कुछ चीनी की चाशनी को स्मियर करें और व्हीप्ड क्रीम की एक मोटी परत बनाएं। 2-3 टेबल स्पून कटी हुई स्ट्रॉबेरी फैलाएं और स्ट्रॉबेरी को कुछ और क्रीम से ढक दें ताकि दूसरी परत चिपक जाए। दूसरी परत रखें और चाशनी, क्रीम, जामुन और फिर तीसरी परत फैलाएं।

कुछ सिरप फैलाएं। अब व्हीप्ड क्रीम की एक बड़ी गुड़िया लें और एक बड़े चाकू/पैलेट चाकू/स्पैचुला का उपयोग करके अच्छी तरह फैलाएं। वीडियो देखें!

केक को ३० मिनट से १ घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें। क्रम्ब कोट सेट हो गया है, अब अंतिम आइसिंग के लिए, क्रीम की एक गुड़िया लें और इसे वीडियो में दिखाए अनुसार फैलाएं! चॉकलेट फ्लेक्स को पूरे केक पर अच्छी तरह फैला लें।

तारे की नोक वाले पाइपिंग बैग में कुछ क्रीम डालें और ऊपर और नीचे रोसेट बना लें। और आधी स्ट्रॉबेरी को रोसेट के ऊपर रखें।

केक के बीच में कुछ बड़े फ्लेक्स और एक बड़ा स्ट्रॉबेरी रखें!

केक तैयार है, ३-४ घंटे या अधिक के लिए फ्रिज में रखें और आनंद लें!

club kachori

क्लब कचोरी रेसिपी :-

यह  एक स्वादिष्ट नाश्ते, या रविवार के ब्रंच के रूप में कार्य करता है। वास्तव में इसका आनंद कभी भी लिया जा सकता है, यह बहुत बढ़िया है। क्लब कचौरी, कचौरी की तरह पूरी की एक अविभाज्य सामग्री है, जो मुंह में पानी लाने वाली कद्दू करी के साथ परोसी जाने वाली सामग्री के एक क्लब से तैयार की जाती है।  वास्तव में कई रेस्तरां में इस व्यंजन के लिए कतार में खड़े होते हैं।

 सामग्री :-

पूरी के लिए आटा - मैदा - 2 कप

सूजी (सूजी) - कप

उड़द की दाल - ½ कप

दही (दही) - कप

नमक स्वादअनुसार

घी/तेल - एक छोटा चम्मच।

तेल ज़रुरत अनुसार तलने के लिये

करी/सब्जी के लिए - कद्दू के टुकड़े - 1½ कप

आलू छोटे क्यूब्स - 1½ कप

प्याज कटा हुआ - ½ कप

तेल - 2-3 बड़े चम्मच।

अदरक-लहसुन-जीआर मिर्च कुटी हुई - 1½ टेबल स्पून।

राई (राई) - ½ छोटा चम्मच।

जीरा (कीरा) - ½ छोटा चम्मच।

मेथी दाना - ½ छोटा चम्मच।

प्याज के बीज (कलौंजी) - ½ छोटा चम्मच।

सूखे मेथी के पत्ते (कसूरी मेथी) - 1 बड़ा चम्मच।

नमक स्वादअनुसार

धनिया पाउडर (धनिया) - 1½ छोटा चम्मच।

हल्दी (हल्दी पाउडर) - ½ छोटा चम्मच।

लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच।

गरम मसाला पाउडर - ½ छोटा चम्मच।

काली मिर्च पाउडर (काली मिर्च) - छोटा चम्मच।

सूखे आम का पाउडर (अमचूर) - ½ छोटा चम्मच।

चीनी - 2-4 चम्मच।

हरा धनिया - सजाने के लिए

क्लब कचौरी 


विधि:

र्उड़द की दाल को दो घंटे (3-4 घंटे) के लिए भिगो दें और उसके बाद उसका दरदरा पेस्ट बना लें।

एक बाउल में मैदा, सूजी, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। उड़द दाल के पेस्ट में डालें और दही को थोड़ा-थोड़ा करके आटा गूंथ लें। एक छोटा चम्मच घी/तेल डालें और 2 मिनट के लिए गूंद लें। आटे को मलमल के कपड़े से ढककर कम से कम १५ मिनिट के लिये रख दीजिये.

एक प्रेशर कुकर लें, उसमें तेल डालें। अब राई (राई), जीरा (जीरा), मेथी (मेथी) और कलौंजी (प्याज के बीज) डालें। एक बार ये कुचले हुए अदरक-ग्रचिली-लहसुन और एक चुटकी कसूरी मेथी (सूखी मेथी) में तड़कें। तब तक पकाएं जब तक कि कच्चा स्वाद न निकल जाए। फिर प्याज़ और नमक डालें और प्याज़ को हल्का ब्राउन होने तक पकने दें।

प्याज़ हल्का ब्राउन होने के बाद कद्दू और आलू डालें, उसके बाद हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें। 2 मिनट के लिए भूनें। - अब इसमें थोड़ा सा पानी डालें, उबाल आने पर ढककर 4 सीटी आने तक पकाएं.

कुछ देर बाद ढक्कन खोल दें। गरम मसाला, चीनी, अमचूर (सूखा अमचूर) और कसूरी मेथी डालें। इन सब को मिलाकर कद्दू के कुछ टुकड़े कर लें और हरे धनिये से सजाएं। इसे धीमी आंच में 2 मिनट तक पकने दें। सब्जी तैयार है.

कचौरी के लिए, आटे से पकौड़ी निकाल कर कुछ पूरी बेल लीजिये. इसे गरम तेल में तल लें। कद्दू की सब्जी के साथ गरमागरम परोसें। इसका आनंद लें!

मंगलवार, 3 अगस्त 2021

balushai recipe

बालुशाई रेसिपी :

बालूशाही स्वादिष्ट रूप से कुरकुरे डीप-फ्राइड आटा डिस्क हैं जिन्हें ठंडा किया जाता है और फिर चीनी की चाशनी में भिगोया जाता है। मीठी और बनावट से भरपूर बालूशाही बनाने में समय लगता है, लेकिन पहली बार काटने पर आपको जो खुशी मिलेगी, वह इसके लायक है। सुनिश्चित करें कि आप उन्हें धीमी आंच पर ही तलें ताकि वे पूरी तरह से पक जाएं।

तैयारी का समय: 1-1.30 घंटा

पकाने का समय: 31-40 मिनट


 सामग्री :-

आटे के लिए:

मैदा - २.५ कप/३५० ग्राम

नमक - 1 चुटकी

 बेकिंग पाउडर  - 1 चम्मच

घी - 1/2 कप/100 ग्राम

पानी  - 1/2 कप से कम

 तेल/घी  - तलने के लिए

 सूखे मेवे  - कुछ


चाशनी  के लिए:

 पानी  - 1 कप

 चीनी  - 2 कप/400 ग्राम

इलायची पाउडर  - 2-3

फ़ूड कलर 

 केसर 

बालुशाई 


विधि:

चीनी की चाशनी के लिए, एक पैन में चीनी और पानी डालें, फिर उसमें थोड़ी सी पिसी हुई इलायची, कुछ खाने का रंग और केसर डालें। इसे तब तक पकाएँ जब तक यह चिपचिपा न हो जाए।

एक बाउल में मैदा, चुटकी भर नमक, बेकिंग पाउडर, घी डालकर उसमें धीरे-धीरे पानी डालकर हल्के हाथों से बांध लें और 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें।

गोल लोइयां बनाकर बीच में छेद करके रिफाइंड तेल/घी में तल लें। तली हुई बालूशाही को गुनगुने चीनी की चाशनी में 5-6 मिनट के लिए डाल दें और प्लेट में निकाल लें, कटे हुए पिस्ते और चांदी से सजाएं पत्ता.हलवाई स्टाइल बालूशाही घर पर आसानी से बन कर तैयार हो जाती है.