शुक्रवार, 20 अगस्त 2021

homemade condensed milk

 होममेड कंडेंस्ड मिल्क :-कंडेसड मिल्क घर पर बनाना बहुत ही आसान है। इसे बहुत ही कम  सामग्री में तैयार किया जासकता है। और कई रेसिपी बनाने में उपयोग किया जाता है। 

सामग्री:

दूध - 500 मिली

चीनी - 1 कप

बेकिंग सोडा - 1 चुटकी (वैकल्पिक)

होममेड कंडेंस्ड मिल्क 


विधि :

एक पैन में दूध डालें और चीनी डालें।

इसे मध्यम-तेज़ आँच पर, नियमित रूप से हिलाते हुए गरम करें। इसे कम होने में लगभग 20 मिनट का समय लगना चाहिए। दूध कभी भी झाग और उबाल सकता है, नजर रखें।

हमें बस इसे हिलाना है और पकाना है, बस। अचानक १७-१८ मिनट के बाद आपको इसमें एक बहुत ही अच्छा  रंग दिखाई देना चाहिए और बनावट बहुत झागदार हो जाएगी।

आंच बंद कर दें और बेकिंग सोडा (वैकल्पिक) डालें। अच्छी तरह से हिलाएं और ठंडा होने दें।

एक बार ठंडा होने पर, अच्छी तरह से हिलाएं और तुरंत स्टोर या उपयोग करें।

Veg Pizza | With Dough - Eggless Baking without oven

वेज पिज़्ज़ा | एगलेस बेकिंग बिना ओवन के :


सामग्री:

मैदा -

नमक -१/२ टीस्पून 

चीनी -१ टीस्पून 

यीस्ट  -

गर्म पानी -

तेल -

पिज्जा सॉस  -

ओरिगैनो -१/२ टीस्पून 

मिर्च के फ्लेक -१/२ टीस्पून 

चीज़  -

प्याज -

शिमला मिर्च -

जैतून -


वेज एग्ग्लेस पिज़्ज़ा 


विधि :

मैदा में नमक, चीनी, यीस्ट  डालें। गर्म पानी डालें और मिलाएँ। इसे 10 मिनट के लिए आराम दें (वैकल्पिक)

गर्म पानी का प्रयोग कर मिक्स करें और चिपचिपा आटा गूंथ लें। आटा गूंथते समय 1 टेबल स्पून तेल डालिये!

अब एक और टेबल स्पून तेल डाल कर गूंदना शुरू करें. आटा बहुत चिपचिपा होना चाहिए। यह सब प्लेटफॉर्म/परत में चिपक जाएगा लेकिन चिंता न करें, धीरे-धीरे जैसे-जैसे यह गूंदेगा, यह सतह से बाहर निकल जाएगा। 10 मिनट के लिए गूंधें।

आटे के ऊपर बचा हुआ 1 टेबल स्पून तेल लगाकर, ढककर रख दीजिए. 1 घंटे आराम करें।  यह तैयार है!

आटा गूंथ लें। आटे को गूंदकर उसके 4 भाग कर लें। इसे 7 इंच में बेल लें। अब इस आटे को एक तेल लगी बेकिंग ट्रे/केक पैन/सामान्य एल्युमिनियम/स्टील बॉक्स में डालें जिसमें आप अपना केक बनाते हैं। 

इसे 10-30 मिनट के लिए आराम करने दें।

एक इडली कुकर/सामान्य कुकर लें। 1-2 कप नमक डालें। इसके ऊपर एक वायर रैक और एक छिद्रित प्लेट लगाएं। मध्यम आंच में ५ मिनट के लिए ढककर गरम करें।

इसमें केक पैन डालें। 10-12 मिनट तक बेक करें।

ठंडा करके इस्तेमाल करें।

एक बड़ी कड़ाही लें, उसमें बेस डालें। ढककर जिस तरफ आप टॉपिंग डालना चाहते हैं उस तरफ धीमी आंच पर ब्राउन होने तक सेक लें। इसे बाहर ले जाओ। कड़ाही को धीमी आंच में ढककर रख दीजिए.

और फिर बेस के किनारों पर तेल लगाएं।

सॉस लगाएं, नमक-ऑरेगैनो-चिली फ्लेक्स-तुलसी डालें। कुछ पनीर, प्याज, शिमला मिर्च और जैतून, नमक, अजवायन, चिली फ्लेक्स डालें। पनीर डालें।

इसे कड़ाही में डालें, और ढककर नीचे सुनहरा होने तक पकाएँ।

इसे बाहर निकालें और ओरिगैनो , चिली फ्लेक्स ,नमक ,काली मिर्च छिड़कें। और परोसें। 



Pasta in White Sauce / Alfredo Pasta, Indian Style | Kiddie Lunch-box Special

वाइट सॉस पास्ता/अल्फ्रेडो पास्ता  :-

व्हाइट सॉस पास्ता सबसे आसान पास्ता रेसिपी में से एक है जिसे आप बना सकते हैं। यह भी सबसे लोकप्रिय पास्ता व्यंजनों में से एक है। आप क्लासिक व्हाइट सॉस पास्ता बना सकते हैं या कुछ सब्जियां डालकर इसे और अधिक रंगीन और पौष्टिक बना सकते हैं।

 सामग्री:

पानी -

 पास्ता - 1 1/4 कप

तेल - 1 बड़ा चम्मच

नमक स्वादअनुसार

वाइट सॉस  के लिए सामग्री 

मक्खन - 2 बड़े चम्मच

मैदा / मैदा - 1 1/2 टेबल स्पून

दूध - 1 कप

नमक स्वादअनुसार

काली मिर्च - 1/4 छोटा चम्मच

चीज़  - 1/4 चीज

जैतून का तेल -(ओलिव )

लहसुन - 1 चम्मच

हरी मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई

कॉर्न - 1/4 कप

शिमला मिर्च - सभी ३ रंग (प्रत्येक १/४ कप)

प्याज - 1/4 कप

वाइट सॉस पास्ता 


विधि :

एक दो कप पानी को उबालकर शुरू करें, उसमें एक बड़ा चम्मच नियमित तेल और स्वादानुसार नमक मिलाएं। पास्ता को डालें और उबलने दें, छान लें और एक तरफ रख दें।

एक सॉस पैन में, मक्खन और मैदा डालकर एक रौक्स बनाएं और एक सेकंड  के लिए पकाएं। गांठ से बचने के लिए एक बार में थोड़ा सा दूध डालें और नियमित रूप से चलाते रहें। नमक और काली मिर्च डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं। आंच बंद कर दें और चीज़  डालें। वाइट सॉस तैयार है।

एक कड़ाही/कडाही में, जैतून का तेल डालें। गर्म होने पर लहसुन और मिर्च डालें।  उसमें प्याज, लाल हरी और पीली शिमला मिर्च और मकई डालें। इसे अच्छे से चला लें..

नमक और काली मिर्च डालें, पास्ता डालें और टॉस करें!  परोसने के लिए तैयार है।