शुक्रवार, 20 अगस्त 2021

easy bread snack | masala bread upma

 मसाला ब्रेड उपमा:-

जब आपका खाना बनाने का बनाने का मन न करे तो यह रेसिपी बनाये जो झटपट तैयार हो जाएगी। और सबको पसंद भी आएगी। आप इसे ब्रेबराकफास्ट में बना सकते है। 

तैयारी का समय: १० मिनट                                                                पकाने का समय: 20-25 मिनट

सर्विंग्स : 2


सामग्री 

2 टेबल स्पून तेल

1 चम्मच सरसों के बीज (सरसों के बीज)

1 बड़ा चम्मच गोटा उड़द

1 बड़ा चम्मच चना दाल

1 टहनी करी पत्ता

1 इंच अदरक - कटा हुआ

2-3 ताजी हरी या लाल मिर्च - कटी हुई (हरी या लाल मिर्च)

2 मध्यम प्याज - कटा हुआ (प्याज)

2 मध्यम टमाटर - कटे हुए (टमाटर)

½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी पाउडर)

½ छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर (देगी लाल मिर्च पाउडर)

2½ टेबल स्पून दही

कप पानी

स्वादानुसार नमक

९-१० टोस्टेड ब्रेड स्लाइस - कटा हुआ

ताजा हरा धनिया - मोटा फटा हुआ


गार्निश के लिए

तले हुए काजू और मूंगफली

ताजी धनिया पत्ती


विधि 

ब्रेड उपमा 

एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें राई, गोटा उड़द, चना दाल डालें और उन्हें चटकने दें।

अब इसमें करी पत्ता, अदरक, हरी या लाल मिर्च, प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

फिर टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।

हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, दही डालें और मध्यम आँच पर एक मिनट तक भूनें।

अब इसमें पानी, नमक डालकर उबाल लें, फिर इसमें भुनी हुई ब्रेड स्लाइस डालें, ढक्कन से ढक दें और आधा मिनट तक पकने दें, फिर इसे अच्छी तरह से टॉस करें जब तक कि सब कुछ पूरी तरह से लेपित न हो जाए।

इसे ताजी धनिया पत्ती से फिनिश करें।  और एक आखिरी बार सब कुछ मिलाएं और एक सर्विंग प्लेट पर गर्मागर्म परोसें और  ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें।



homemade condensed milk

 होममेड कंडेंस्ड मिल्क :-कंडेसड मिल्क घर पर बनाना बहुत ही आसान है। इसे बहुत ही कम  सामग्री में तैयार किया जासकता है। और कई रेसिपी बनाने में उपयोग किया जाता है। 

सामग्री:

दूध - 500 मिली

चीनी - 1 कप

बेकिंग सोडा - 1 चुटकी (वैकल्पिक)

होममेड कंडेंस्ड मिल्क 


विधि :

एक पैन में दूध डालें और चीनी डालें।

इसे मध्यम-तेज़ आँच पर, नियमित रूप से हिलाते हुए गरम करें। इसे कम होने में लगभग 20 मिनट का समय लगना चाहिए। दूध कभी भी झाग और उबाल सकता है, नजर रखें।

हमें बस इसे हिलाना है और पकाना है, बस। अचानक १७-१८ मिनट के बाद आपको इसमें एक बहुत ही अच्छा  रंग दिखाई देना चाहिए और बनावट बहुत झागदार हो जाएगी।

आंच बंद कर दें और बेकिंग सोडा (वैकल्पिक) डालें। अच्छी तरह से हिलाएं और ठंडा होने दें।

एक बार ठंडा होने पर, अच्छी तरह से हिलाएं और तुरंत स्टोर या उपयोग करें।

Veg Pizza | With Dough - Eggless Baking without oven

वेज पिज़्ज़ा | एगलेस बेकिंग बिना ओवन के :


सामग्री:

मैदा -

नमक -१/२ टीस्पून 

चीनी -१ टीस्पून 

यीस्ट  -

गर्म पानी -

तेल -

पिज्जा सॉस  -

ओरिगैनो -१/२ टीस्पून 

मिर्च के फ्लेक -१/२ टीस्पून 

चीज़  -

प्याज -

शिमला मिर्च -

जैतून -


वेज एग्ग्लेस पिज़्ज़ा 


विधि :

मैदा में नमक, चीनी, यीस्ट  डालें। गर्म पानी डालें और मिलाएँ। इसे 10 मिनट के लिए आराम दें (वैकल्पिक)

गर्म पानी का प्रयोग कर मिक्स करें और चिपचिपा आटा गूंथ लें। आटा गूंथते समय 1 टेबल स्पून तेल डालिये!

अब एक और टेबल स्पून तेल डाल कर गूंदना शुरू करें. आटा बहुत चिपचिपा होना चाहिए। यह सब प्लेटफॉर्म/परत में चिपक जाएगा लेकिन चिंता न करें, धीरे-धीरे जैसे-जैसे यह गूंदेगा, यह सतह से बाहर निकल जाएगा। 10 मिनट के लिए गूंधें।

आटे के ऊपर बचा हुआ 1 टेबल स्पून तेल लगाकर, ढककर रख दीजिए. 1 घंटे आराम करें।  यह तैयार है!

आटा गूंथ लें। आटे को गूंदकर उसके 4 भाग कर लें। इसे 7 इंच में बेल लें। अब इस आटे को एक तेल लगी बेकिंग ट्रे/केक पैन/सामान्य एल्युमिनियम/स्टील बॉक्स में डालें जिसमें आप अपना केक बनाते हैं। 

इसे 10-30 मिनट के लिए आराम करने दें।

एक इडली कुकर/सामान्य कुकर लें। 1-2 कप नमक डालें। इसके ऊपर एक वायर रैक और एक छिद्रित प्लेट लगाएं। मध्यम आंच में ५ मिनट के लिए ढककर गरम करें।

इसमें केक पैन डालें। 10-12 मिनट तक बेक करें।

ठंडा करके इस्तेमाल करें।

एक बड़ी कड़ाही लें, उसमें बेस डालें। ढककर जिस तरफ आप टॉपिंग डालना चाहते हैं उस तरफ धीमी आंच पर ब्राउन होने तक सेक लें। इसे बाहर ले जाओ। कड़ाही को धीमी आंच में ढककर रख दीजिए.

और फिर बेस के किनारों पर तेल लगाएं।

सॉस लगाएं, नमक-ऑरेगैनो-चिली फ्लेक्स-तुलसी डालें। कुछ पनीर, प्याज, शिमला मिर्च और जैतून, नमक, अजवायन, चिली फ्लेक्स डालें। पनीर डालें।

इसे कड़ाही में डालें, और ढककर नीचे सुनहरा होने तक पकाएँ।

इसे बाहर निकालें और ओरिगैनो , चिली फ्लेक्स ,नमक ,काली मिर्च छिड़कें। और परोसें।