सोमवार, 23 अगस्त 2021

south indian style lemon rice | lemon rice easy recipe |chitranna recipe

 नींबू चावल | साउथ इंडियन स्टाइल लेमन राइस | लेमन राइस इजी रेसिपी 

दक्षिण भारतीय व्यंजन स्वाद और मसालेदार चावल के विकल्प के पर्यायवाची हैं। इन्हें आम तौर पर दोपहर के भोजन और रात के खाने के लिए परोसा जाता है, जिसे सुबह के नाश्ते के रूप में भी बनाया  जा सकता है। ऐसी ही एक आसान, सरल और झटपट चावल की रेसिपी है लेमन राइस रेसिपी या कर्नाटक की चित्रन्ना रेसिपी।

तैयारी का समय: १० मिनट                                                  पकाने का समय: १५ मिनट

सर्विंग्स : 2


सामग्री

 2 बड़े चम्मच तिल का तेल 

1 चम्मच सरसों के बीज 

१ छोटा चम्मच साबुत काला चना

१ छोटा चम्मच चना दाल

1 टहनी करी पत्ता

2 सूखी लाल मिर्च

2-3 ताजी हरी मिर्च - आधी कटी हुई 

6-8 काजू 

8-10 मूंगफली

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 

स्वादानुसार नमक

१ मध्यम नींबू का रस (नींबू का रस)

2 कप कोलम चावल

4-5 करी पत्ते

एक चुटकी नमक

लेमन राइस 


विधि :-

एक कड़ाही में तिल का तेल गर्म करें और उसमें राई, साबुत काले चने, चना दाल डालें और इसे ब्राउन होने दें।

अब इसमें करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च, हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें।

फिर इसमें काजू, मूंगफली के दाने डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.

आंच बंद कर दें और हल्दी पाउडर, नमक, नींबू का रस डालें और फिर चावल में डालें।

आग को फिर से चालू करें और चावल पर थोड़ा पानी छिड़कें, ढककर 2-3 मिनट तक पकाएं।

चावल को अच्छी तरह मिला लें और गरमागरम परोसें।

रविवार, 22 अगस्त 2021

veg manchurian gravy | veg manchurian dry recipe

 वेज  मंचूरियन ग्रेवी  | वेज  मंचूरियन ड्राई 

 एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट इंडो चाइनीज ग्रेवी बेस्ड ऐपेटाइज़र रेसिपी जो डीप-फ्राइड वेजिटेबल बॉल्स से बनाई जाती है।  इसे आम तौर पर फ्राइड राइस या नूडल्स रेसिपी में साइड डिश के रूप में बनाया और परोसा जाता है, लेकिन इसे पार्टी स्टार्टर या ऐपेटाइज़र के रूप में भी परोसा जा सकता है।


तैयारी का समय: १५ मिनट                                                                    पकाने का समय: १५ मिनट

सर्विंग्स : 4


सामग्री 

मंचूरियन बॉल्स के लिए

¼ कप स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स, बारीक कटा हुआ

कप पत्ता गोभी, बारीक कटी हुई

कप हरी बीन्स, बारीक कटी हुई

¼ कप गाजर, बारीक कटी हुई

१ इंच-अदरक, बारीक कटा हुआ

नमक स्वादअनुसार

1 छोटा चम्मच सफेद मिर्च पाउडर

१ कप मैदा

२ बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च

तलने के लिए तेल


ग्रेवी के लिए

२ बड़े चम्मच तेल

१ इंच-अदरक, बारीक कटा हुआ

३-४ लहसुन की कली, बारीक कटी हुई

२-३ हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

½ छोटा चम्मच सोया सॉस

1/2 छोटा चम्मच सिरका

1/2 छोटा चम्मच चीनी

आवश्यकता अनुसार वेजिटेबल स्टॉक

¼ कप स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स, बारीक कटा हुआ

कप हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

१ बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च का घोल

तैयार मंचूरियन बॉल्स


मंचूरियन ड्राई के लिए

२ बड़े चम्मच तेल

१ इंच-अदरक, बारीक कटा हुआ

३-४ लहसुन की कली, बारीक कटी हुई

½ छोटा चम्मच सोया सॉस

¼ कप स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स, बारीक कटा हुआ

कप हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

½ छोटा चम्मच कॉर्नस्टार्च का घोल

तैयार मंचूरियन बॉल्स

मंचूरियन ग्रेवी 


विधि :-

मंचूरियन बॉल्स:-

एक मिक्सिंग बॉल में, सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें।

एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें।

मंचूरियन बॉल्स को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तलें./सुनेहरा होने तक!

किचन टॉवल में निकाल लें। आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


ग्रेवी:-

कढ़ाई में तेल डालिये.

अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकाएँ।

सोया सॉस, सिरका, चीनी और वेजिटेबल स्टॉक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

हरे प्याज़ के पत्ते और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और 2-3 मिनट तक पकाएँ।

कॉर्नस्टार्च का घोल डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और उबाल आने दें।

मंचूरियन बॉल्स डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और ग्रेवी को गाढ़ा होने दें।

अपने पसंद के चावल के साथ गरमागरम परोसें।

मंचूरियन ड्राई 


मंचूरियन ड्राई :-

कढ़ाई में तेल डालिये.

अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकाएँ।

सोया सॉस डालें, अच्छी तरह मिलाएँ।

हरे प्याज़ के पत्ते और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकाएँ।

कॉर्नस्टार्च का घोल डालकर अच्छी तरह मिला लें।

मंचूरियन बॉल्स डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और और २ मिनट तक पकाएँ।

गरमागरम परोसें।

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 पंचमेल दाल

पंचमेल दाल जिसे पंचरत्न दाल के रूप में भी जाना जाता है, एक प्रोटीन से भरपूर दाल है जिसमें 5 अलग-अलग दाल या दाल की अच्छाई और पोषक गुण होते हैं। यह न केवल सेहतमंद है बल्कि उतना ही स्वादिष्ट भी है।


तैयारी का समय: १० मिनट                                                         पकाने का समय: ३० मिनट


सामग्री 

1 बड़ा चम्मच घी

पानी 

¼ कप मसूर दाल 

कप चना दाल

¼ कप तुअर  दाल

कप मूंग दाल

¼ कप उड़द दाल 

स्वादानुसार नमक

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 

½ छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर


तड़के के लिए

2 टेबल स्पून घी

2-3 सूखी लाल मिर्च 

½ छोटा चम्मच जीरा

छोटा चम्मच हींग

1 मध्यम प्याज - कटा हुआ 

1 इंच अदरक - पिसा हुआ 

1 चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर 


मिर्च के तेल के लिए

४ बड़े चम्मच तेल

2 सूखी लाल मिर्च

½ छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर 


गार्निश के लिए

ताजा हरा धनिया

पंचमेल दाल 


विधि 

एक कुकर में घी, पानी, मसूर दाल, चना दाल, तुवर दाल, मूंग दाल डालें।

उरद दाल, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और ढक्कन लगाकर 3-4 सीटी दें।

आंच बंद कर दें और इसे ठीक से ठंडा होने दें।


तड़के के लिए

एक कढ़ाई में घी, सूखी लाल मिर्च, जीरा, हींग डालकर अच्छी तरह से तड़कने दें।

प्याज़, अदरक डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

अब कुकर में से अधी लाल मिर्च पाउडर और पकी हुई दाल डाल दीजिये.

इसे मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट तक उबालें।

इसे तैयार मिर्च के तेल और धनिये की टहनी से गार्निश करें।

स्टीम राइस के साथ गरमागरम परोसें।


मिर्च के तेल के लिए

एक तड़का पैन में, तेल गरम होने के बाद, सूखी लाल मिर्च, लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।