सोमवार, 23 अगस्त 2021

veg hakka noodles easy recipe | veg noodle recipe

 वेज हक्का नूडल्स

हक्का नूडल्स वेज नूडल्स रेसिपी से काफी मिलते-जुलते हैं। हालाँकि, भारत में, हक्का वेज नूडल्स के रूप में अधिक लोकप्रिय है। हक्का व्यंजन वास्तव में मूल ताइवानी हक्का व्यंजनों का भारतीय रूपांतर है। यह लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड में से एक के रूप में विकसित हुआ है। विशेष रूप से भारत में पनप रहे भारतीय चीनी व्यंजनों के साथ।

तैयारी का समय: २५ मिनट                                                              पकाने का समय: २० मिनट

सर्विंग्स : 4

सामग्री :

300 ग्राम नूडल्स

तेल आवश्यकता अनुसार

नमक स्वादअनुसार

२ टी स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन

१ कप कटा हुआ प्याज

१/२ कप कद्दूकस की हुई गाजर

१/२ कप शिमला मिर्च जुलिएन्स

१ कप कटी हुई पत्ता गोभी

2 चम्मच सिरका

१ छोटा चम्मच डार्क सोया सॉस

१ छोटा चम्मच चिली पेस्ट

1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

हक्का नूडल्स 


विधि :

2 लीटर पानी उबालने के लिए रख दें। 1 छोटा चम्मच नमक और 1 बड़ा चम्मच तेल डालें।

नूडल्स डालें और पकने तक कुछ मिनट तक पकाएं।

नूडल्स निकालें और नूडल्स को छान लें। ठंडे पानी से ताज़ा करें और 1 बड़ा चम्मच तेल डालें। नूडल्स में तेल अच्छी तरह मिला लें और नूडल्स को एक घंटे के लिए ठंडा होने दें।

एक कड़ाही या पैन में 2 टेबल स्पून तेल बहुत गर्म होने तक गरम करें।

कटा हुआ लहसुन डालें और सुनहरा होने तक भूनें।

कटे हुए प्याज़ डालें और गुलाबी होने तक भूनें। गाजर, बीन्स, शिमला मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

2 मिनट तक पकाएं और फिर पत्ता गोभी डालें।

सभी सब्जियों को एक साथ 2 मिनिट तक भूनें।

नूडल्स, सिरका, सोया सॉस, चिली पेस्ट, काली मिर्च पाउडर, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं।

गर्म - गर्म परोसें।

south indian style lemon rice | lemon rice easy recipe |chitranna recipe

 नींबू चावल | साउथ इंडियन स्टाइल लेमन राइस | लेमन राइस इजी रेसिपी 

दक्षिण भारतीय व्यंजन स्वाद और मसालेदार चावल के विकल्प के पर्यायवाची हैं। इन्हें आम तौर पर दोपहर के भोजन और रात के खाने के लिए परोसा जाता है, जिसे सुबह के नाश्ते के रूप में भी बनाया  जा सकता है। ऐसी ही एक आसान, सरल और झटपट चावल की रेसिपी है लेमन राइस रेसिपी या कर्नाटक की चित्रन्ना रेसिपी।

तैयारी का समय: १० मिनट                                                  पकाने का समय: १५ मिनट

सर्विंग्स : 2


सामग्री

 2 बड़े चम्मच तिल का तेल 

1 चम्मच सरसों के बीज 

१ छोटा चम्मच साबुत काला चना

१ छोटा चम्मच चना दाल

1 टहनी करी पत्ता

2 सूखी लाल मिर्च

2-3 ताजी हरी मिर्च - आधी कटी हुई 

6-8 काजू 

8-10 मूंगफली

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 

स्वादानुसार नमक

१ मध्यम नींबू का रस (नींबू का रस)

2 कप कोलम चावल

4-5 करी पत्ते

एक चुटकी नमक

लेमन राइस 


विधि :-

एक कड़ाही में तिल का तेल गर्म करें और उसमें राई, साबुत काले चने, चना दाल डालें और इसे ब्राउन होने दें।

अब इसमें करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च, हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें।

फिर इसमें काजू, मूंगफली के दाने डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.

आंच बंद कर दें और हल्दी पाउडर, नमक, नींबू का रस डालें और फिर चावल में डालें।

आग को फिर से चालू करें और चावल पर थोड़ा पानी छिड़कें, ढककर 2-3 मिनट तक पकाएं।

चावल को अच्छी तरह मिला लें और गरमागरम परोसें।

रविवार, 22 अगस्त 2021

veg manchurian gravy | veg manchurian dry recipe

 वेज  मंचूरियन ग्रेवी  | वेज  मंचूरियन ड्राई 

 एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट इंडो चाइनीज ग्रेवी बेस्ड ऐपेटाइज़र रेसिपी जो डीप-फ्राइड वेजिटेबल बॉल्स से बनाई जाती है।  इसे आम तौर पर फ्राइड राइस या नूडल्स रेसिपी में साइड डिश के रूप में बनाया और परोसा जाता है, लेकिन इसे पार्टी स्टार्टर या ऐपेटाइज़र के रूप में भी परोसा जा सकता है।


तैयारी का समय: १५ मिनट                                                                    पकाने का समय: १५ मिनट

सर्विंग्स : 4


सामग्री 

मंचूरियन बॉल्स के लिए

¼ कप स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स, बारीक कटा हुआ

कप पत्ता गोभी, बारीक कटी हुई

कप हरी बीन्स, बारीक कटी हुई

¼ कप गाजर, बारीक कटी हुई

१ इंच-अदरक, बारीक कटा हुआ

नमक स्वादअनुसार

1 छोटा चम्मच सफेद मिर्च पाउडर

१ कप मैदा

२ बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च

तलने के लिए तेल


ग्रेवी के लिए

२ बड़े चम्मच तेल

१ इंच-अदरक, बारीक कटा हुआ

३-४ लहसुन की कली, बारीक कटी हुई

२-३ हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

½ छोटा चम्मच सोया सॉस

1/2 छोटा चम्मच सिरका

1/2 छोटा चम्मच चीनी

आवश्यकता अनुसार वेजिटेबल स्टॉक

¼ कप स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स, बारीक कटा हुआ

कप हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

१ बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च का घोल

तैयार मंचूरियन बॉल्स


मंचूरियन ड्राई के लिए

२ बड़े चम्मच तेल

१ इंच-अदरक, बारीक कटा हुआ

३-४ लहसुन की कली, बारीक कटी हुई

½ छोटा चम्मच सोया सॉस

¼ कप स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स, बारीक कटा हुआ

कप हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

½ छोटा चम्मच कॉर्नस्टार्च का घोल

तैयार मंचूरियन बॉल्स

मंचूरियन ग्रेवी 


विधि :-

मंचूरियन बॉल्स:-

एक मिक्सिंग बॉल में, सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें।

एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें।

मंचूरियन बॉल्स को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तलें./सुनेहरा होने तक!

किचन टॉवल में निकाल लें। आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


ग्रेवी:-

कढ़ाई में तेल डालिये.

अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकाएँ।

सोया सॉस, सिरका, चीनी और वेजिटेबल स्टॉक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

हरे प्याज़ के पत्ते और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और 2-3 मिनट तक पकाएँ।

कॉर्नस्टार्च का घोल डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और उबाल आने दें।

मंचूरियन बॉल्स डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और ग्रेवी को गाढ़ा होने दें।

अपने पसंद के चावल के साथ गरमागरम परोसें।

मंचूरियन ड्राई 


मंचूरियन ड्राई :-

कढ़ाई में तेल डालिये.

अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकाएँ।

सोया सॉस डालें, अच्छी तरह मिलाएँ।

हरे प्याज़ के पत्ते और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकाएँ।

कॉर्नस्टार्च का घोल डालकर अच्छी तरह मिला लें।

मंचूरियन बॉल्स डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और और २ मिनट तक पकाएँ।

गरमागरम परोसें।