मंगलवार, 24 अगस्त 2021

samosa recipe | punjabi style samosa |samosa banane ki aasan recipe

 पंजाबी स्टाइल समोसा:-

 मसालेदार आलू और मैदा से बना एक अति लोकप्रिय डीप फ्राइड स्नैक रेसिपी। यह एक लोकप्रिय एंट्री, ऐपेटाइज़र या यहाँ तक कि स्ट्रीट फ़ूड स्नैक के रूप में है जिसका विस्तार चाट रेसिपी के रूप में है। नाश्ते के रूप में, इसे दही चटनी, इमली चटनी और हरी चटनी जैसे चटनी व्यंजनों की एक विस्तृत श्रृंखला के साथ सेवन किया जा सकता है।


तैयारी का समय: १० मिनट                                                                     पकाने का समय :20-25 मिनट

सर्विंग :4


सामग्री 

आटे के लिए

1 कप मैदा , मैदा

नमक स्वादानुसार ,

½ छोटा चम्मच अजवायन, अजवायन

२ बड़े चम्मच घी, चोट

आवश्यकता अनुसार ठंडा पानी, ठंडा पानी


समोसा मसाला के लिए

1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज , धनिया के बीज

1 टेबल स्पून सौंफ , सौंफ

½ छोटा चम्मच जीरा , जीरा


समोसा भरने के लिए

1 बड़ा चम्मच घी, चोट

१ इंच अदरक, कटा हुआ, घर

२ ताजी हरी मिर्च, कटी हुई हरी मिर्च

10-12 किशमिश, क्लेम

१ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, पिसी पाउडर

½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर

छोटा चम्मच हींग , हींग

४-५ आलू , उबाल कर हल्का मसला हुआ आलू

¼ कप हरी मटर , हानिकारक

1 1/2 टेबल स्पून तैयार मसाला , तैयार मसाला

½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर

१ छोटा चम्मच आम का सूखा पाउडर , आम चूर

नमक स्वादानुसार ,


विधि :-

आटे के लिए

एक बाउल में मैदा, नमक, अजवायन, घी डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि यह ब्रेड क्रम्ब्स की स्थिरता जैसा न हो जाए।

समोसा 

अब ठंडा पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें। ढककर कम से कम 15-20 मिनट के लिए आराम करने के लिए अलग रख दें।


समोसा मसाला के लिए

एक पैन में धनिया, जीरा, सौंफ डालकर हल्का सा भून लें.

उन्हें एक मोटर-पेस्टल में डालें और उन्हें दरदरा पीस लें और आगे उपयोग के लिए एक तरफ रख दें।


समोसा भरने के लिए

एक पैन में घी, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें।

अब इसमें किशमिश, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग, आलू, हरी मटर डाल कर दरदरा मैश कर लें, सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें और ढककर मध्यम आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएं.

अब ढक्कन हटा दें और तेज आंच पर 3-4 मिनट तक या हल्का जलने तक पकाएं।

तैयार मसाला, काली मिर्च पाउडर, सूखा आम पाउडर, नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें. और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


समोसा असेम्बल करने के लिए.

आटे का एक मध्यम भाग लें, एक गोल पेड़ा बना लें और इसे अंडाकार आकार में पतला बेल लें।

अब बीच से काटकर उसका आधा भाग लें और उसका कोन शेप बना लें और उसमें फिलिंग डाल दें।

अब कोन के खुले सिरों पर पानी लगा कर अपनी तरफ मोड़ें, नीचे रख कर हल्का सा दबा दें ताकि वह खड़ा हो सके, बाकी सभी को भी इसी तरह बना लें.

एक कढ़ाई में मध्यम आँच पर तेल गरम करें और उसमें समोसे को चारों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें, एक सोखने वाले कागज पर निकाल लें। टमैटो कैचप के साथ गरमागरम परोसें।

perfect french fries recipes | kids recipes |french fries gar par kaise banayein

  फ्रेंच फ्राइज़ | किड्स रेसिपीज | फ्रेंच फ्राइज को घर  बनायें 

 कम स्टार्च वाले आलू से बना एक बेहद लोकप्रिय डीप-फ्राइड स्नैक रेसिपी। फ्रेंच फ्राइज़ की अवधारणा को फास्ट-फूड चेन मैकडॉनल्ड्स द्वारा लोकप्रिय बनाया गया था और बर्गर या सैंडविच भोजन के साथ परोसा गया था। स्टोर-खरीदा अतिरिक्त कठोरता के लिए कृत्रिम परिरक्षकों के साथ आता है, लेकिन इसे बिना किसी संरक्षक के घर में प्राप्त किया जा सकता है।


सामग्री 

४-५ बड़े आलू छिले और ढेर सारे पानी में भिगोए हुए

तेल तलने के लिए

ज़िप लॉक फ्रीजर बैग

नमक स्वादअनुसार

फ्रेंच फ्राइज 


विधि :-


1. एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें।

2. एक तेज चाकू से आलू को समान मोटाई के स्लाइस में काट लें। गोल किनारों को काटकर बराबर चौड़ाई की उंगलियों में काटकर पानी में भिगोकर रख दें।

3. पानी से निकाल कर एक और कटोरी ताजे पानी में भिगो दें। अच्छी तरह से छान लें और ध्यान से गरम तेल में डालें और मध्यम आँच पर आधा होने तक तलें। आप उंगलियों को थोड़े से नमक के साथ पानी में उबाल भी सकते हैं।

फ्राई को अब्सॉर्बेंट पेपर पर तेल से निकाल लें। उन्हें कमरे के तापमान तक ठंडा करें।

5. इन्हें जिप लॉक फ्रीजर बैग में डालें और फ्रीज करें।

6. परोसने से ठीक पहले, पर्याप्त तेल गरम होने तक गरम करें। फ्रोजन फ्राई में स्लाइड करें और कुरकुरा और सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें। अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें। उनके ऊपर नमक छिड़कें और तुरंत परोसें।

सोमवार, 23 अगस्त 2021

paneer lababdar

 पनीर लबाबदार रेस्टॉरेंट स्टाइल 

एक मलाईदार और समृद्ध टमाटर और प्याज की ग्रेवी में पनीर के साथ बनाई जाने वाली लोकप्रिय उत्तर भारतीय ग्रेवी रेसिपी। इसे मुख्य रूप से रोटी या नान के साथ परोसा जाता है और इसे जीरा चावल तक भी परोसा जाता है। यह रेसिपी काफी हद तक पनीर बटर मसाला से मिलती जुलती है।


तैयारी का समय १५ मिनट                                                       पकाने का समय २५-३० मिनट

सर्विंग्स :-२-४ 

सामग्री 

ग्रेवी के लिए

2 टेबल स्पून तेल

3 लौंग

2 हरी इलायची

6-8 काली मिर्च 

२ तेजपत्ता, तेजपत्ता

1½ अदरक, मोटे तौर पर कटा हुआ,

5-6 लहसुन, मोटे तौर पर कटा हुआ,

३ मध्यम प्याज, मोटे तौर पर कटा हुआ

4 मध्यम टमाटर, मोटे तौर पर कटा हुआ

४ सूखी कश्मीरी मिर्च,...

1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

8-10 काजू

नमक स्वादानुसार,

आवश्यकता अनुसार पानी 


मैरिनेशन के लिए

१ मध्यम प्याज, कटा हुआ, प्याज

१ मध्यम शिमला मिर्च, कटे हुए

नमक स्वादानुसार,

¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

एक चुटकी गरम मसाला पाउडर 

५०० ग्राम पनीर, घिसा हुआ

१ टेबल-स्पून तेल

2 टेबल स्पून तेल (तलने के लिए)


ग्रेवी खत्म करने के लिए

2 बड़े चम्मच घी,

१ छोटा चम्मच जीरा

२ टेबल-स्पून लहसुन, कटा हुआ

१ मध्यम प्याज, कटा हुआ

१ मध्यम टमाटर, कटा हुआ, कद्दूकस किया हुआ

२ ताजी हरी मिर्च

नमक स्वादानुसार,

½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

१ छोटा चम्मच धनिया पाउडर

छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

ग्रेवी तैयार की ग्रेवी

2 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम

½ छोटा चम्मच चीनी

½ छोटा चम्मच सूखी मेथी का पाउडर, कसूरी मेथी का पाउडर


विधि :-

ग्रेवी के लिए

एक गहरे पैन में तेल, लौंग, हरी इलायची, काली मिर्च, तेज पत्ता डालें और इसे फूटने दें।

अदरक, लहसुन, प्याज़ डालकर अच्छी तरह भूनें।

टमाटर, तेज पत्ता, सूखी लाल मिर्च, देगी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और अच्छी तरह से भूनें।

काजू, नमक स्वादानुसार डालें, थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

इसे ढक्कन से ढककर मध्यम आंच पर टमाटर के नरम होने तक पकाएं।

टमाटर के नरम हो जाने पर, इन्हें एक बाउल में निकाल लें और हैण्ड ब्लेन्डर की सहायता से पीस कर मुलायम प्यूरी बना लें।

ग्रेवी को किसी दूसरे प्याले में छान लीजिए और आगे इस्तेमाल के लिए अलग रख दीजिए.


सब्जियों और पनीर मैरिनेशन के लिए

एक बाउल में प्याज़, शिमला मिर्च, स्वादानुसार नमक, देगी लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला डालें।

पनीर डालें और अच्छी तरह टॉस करें, तेल डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएँ। इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में, तेल गरम करें, जब यह गर्म हो जाए, तो पैन में मैरीनेट किया हुआ पनीर का मिश्रण डालें।

सब कुछ अच्छी तरह से टॉस करें।


ग्रेवी फिनिशिंग  करने के लिए

एक गहरे तले के पैन में घी गरम होने पर उसमें डालें, जीरा, लहसुन डालें और अच्छी तरह से भूनें।

प्याज़ डालकर अच्छी तरह से हल्का सुनहरा होने तक भूनें।

टमाटर, हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें।

स्वादानुसार नमक, देगी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, एक चुटकी हल्दी पाउडर डालें।

मध्यम आंच पर मसाले के अच्छे से पकने तक भूनें।

थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें।

अब इस मिश्रण में तैयार ग्रेवी डालकर अच्छी तरह मिला लें। ताजी क्रीम डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएँ।

चीनी डालकर ग्रेवी में फेंका हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह मिला लें।

२-३ मिनिट तक पकाएँ, सूखे मेथी के पाउडर से इसे खत्म करें और अच्छी तरह मिलाएँ।

इसे ताजी क्रीम, धनिये की टहनी से सजाएं और तैयार लच्छा पराठे के साथ गरमागरम परोसें।