बुधवार, 19 सितंबर 2018

SOOJI KI IDLI BANANE KI RECIPE

सामग्री :-
१ , १ कटोरी सूजी
२.  टीस्पून नमक
३. २ चम्मच दही
४, १ सैशे  फ्रूट साल्ट ईनो
५ ,१ /२ कप पानी

             

विधि:-

एक बर्तन में सूजी दही नमक डालकर अचे से घोल ले और १/२ घंटे के लिए रख दें | गैस पर इडली के सांचे में  १ गिलास पानी डालकर रखे और जो सूजी का घोल बनाया था उसमें इनो  डालकर अचे से मिक्स कर लें | और इडली के सांचे को आयल से ग्रीस कर ले और उसमें सूजी के मिक्सर एक एक चम्मच डाल दे फिर इडली स्टैंड में सेट करके ऊपर से ढकन लगाकर २० मिनट के लिए रख दें | इडली को सांभर और नारियल की चटनी के साथ परोसें | 

सोमवार, 10 सितंबर 2018

RAJMA BANANE KI RECIPE

सामग्री :-
१. १ कटोरी राजमा (६ घंटे के लिए भिगो के रख दे )
२. १ करछी तेल
३ ,२ प्याज़ का पेस्ट
४, ३ टमाटर का पेस्ट
५ ,१ चम्मच अदरक लहसुन,हरीमिर्च  का  पेस्ट
६,१ टीस्पून धनिआ पाउडर
७. नमक स्वादानुसार
८. १/४ टीस्पून हल्दी
९. १ टीस्पून राजमा मसाला
१० १/२ टीस्पून लालमिर्च पाउडर
११, थड़ी सी धनिआ की पत्ती
                             
विधि:-
कुकर में राजमा को डालें फिर उसमें पानी ,नमक और एक टीस्पून तेल डालकर उबालें | दूसरी तरफ कड़ाई में १ करछी तेल डालें | तेल गरम होने पर उसमे अदरक लहसुन हरीमिर्च का पेस्ट डालकर २ मं के लिए भुने  | फिर इसमें प्याज़ का पेस्ट डालकर गुलाबी होने तक भुने | फिर टमाटर और सारे सूखे मसाले डालकर तब तक भुने जब तक मसाला तेल न छोड़ दे | फिर इसमें उबले हुए राजमा दाल कर ५ मं के लिए भुने | १/२ गिलास पानी डालकर १ उबाल आने तक पकाएं | ऊपर से हरा धनिए की पट्टी डालें | चावल या रोटी के साथ परोसे | 

सोमवार, 3 सितंबर 2018

SHAHI PARANTHA BANANE KI VIDHI

सामग्री:-
१. ३ कप मैदा
२. १/२ स्पून नमक
३. १ कप दूध
४. १/२ कप पानी
६. १/४ कप देसी घी और तेल
७. २ स्पून  मैदा १ स्पून  घी के साथ इसका एक कटोरी में पेस्ट बना लें
१/२ कप सूखा मैदा

विधि :-
१.सबसे पहले मैदा नमक दूध डालकर पानी के साथ गूंथ लें
२. फिर तीन लोई बनाकर अलग २ बेल लें
३. तीन बीली हुई रोटियों को एक के ऊपर एक रख दें
४. फिर इसको चाकू की मदद से ३ पार्ट में काट लें
५. फिर ३ लोई को बेलकर इसे फिर सेके |
६ ऊपर से देसी घी लगाकर दही या सब्ज़ी के साथ सर्व करें |