शुक्रवार, 20 अगस्त 2021

Pasta in White Sauce / Alfredo Pasta, Indian Style | Kiddie Lunch-box Special

वाइट सॉस पास्ता/अल्फ्रेडो पास्ता  :-

व्हाइट सॉस पास्ता सबसे आसान पास्ता रेसिपी में से एक है जिसे आप बना सकते हैं। यह भी सबसे लोकप्रिय पास्ता व्यंजनों में से एक है। आप क्लासिक व्हाइट सॉस पास्ता बना सकते हैं या कुछ सब्जियां डालकर इसे और अधिक रंगीन और पौष्टिक बना सकते हैं।

 सामग्री:

पानी -

 पास्ता - 1 1/4 कप

तेल - 1 बड़ा चम्मच

नमक स्वादअनुसार

वाइट सॉस  के लिए सामग्री 

मक्खन - 2 बड़े चम्मच

मैदा / मैदा - 1 1/2 टेबल स्पून

दूध - 1 कप

नमक स्वादअनुसार

काली मिर्च - 1/4 छोटा चम्मच

चीज़  - 1/4 चीज

जैतून का तेल -(ओलिव )

लहसुन - 1 चम्मच

हरी मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई

कॉर्न - 1/4 कप

शिमला मिर्च - सभी ३ रंग (प्रत्येक १/४ कप)

प्याज - 1/4 कप

वाइट सॉस पास्ता 


विधि :

एक दो कप पानी को उबालकर शुरू करें, उसमें एक बड़ा चम्मच नियमित तेल और स्वादानुसार नमक मिलाएं। पास्ता को डालें और उबलने दें, छान लें और एक तरफ रख दें।

एक सॉस पैन में, मक्खन और मैदा डालकर एक रौक्स बनाएं और एक सेकंड  के लिए पकाएं। गांठ से बचने के लिए एक बार में थोड़ा सा दूध डालें और नियमित रूप से चलाते रहें। नमक और काली मिर्च डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं। आंच बंद कर दें और चीज़  डालें। वाइट सॉस तैयार है।

एक कड़ाही/कडाही में, जैतून का तेल डालें। गर्म होने पर लहसुन और मिर्च डालें।  उसमें प्याज, लाल हरी और पीली शिमला मिर्च और मकई डालें। इसे अच्छे से चला लें..

नमक और काली मिर्च डालें, पास्ता डालें और टॉस करें!  परोसने के लिए तैयार है। 

 

गुरुवार, 19 अगस्त 2021

kathal ki sabji

 कटहल  की सब्जी इस तरह बनाएंगे तो सब ऊँगली चाटते रह जाएंगे  :-

यदि आप शाकाहारी हैं और नॉन वेज का मजा लेना चाहते हैं तो आप कटहल की सब्जी ट्राई कर सकते हैं.वेज खाने वालों के लिए ऑप्शन की कोई कमी नहीं है. हमारे देश में ऐसी तमाम सब्जियां मौजूद हैं, जिन्हें तरीके से बनाया जाए तो ये सुपरहिट नॉनवेज आइटम्स को भी पटखनी दे सकते हैं. जी हां, यदि आप शाकाहारी हैं और नॉन वेज का मजा लेना चाहते हैं तो आप कटहल की सब्जी ट्राई कर सकते हैं. हमारे देश में ऐसे लोगों की कोई कमी नहीं है जो शुद्ध शाकाहारी होते हुए नॉनवेज का मजा लेना चाहते हैं लेकिन वे नॉनवेज खाना नहीं चाहते हैं. तो आज हम ऐसे ही लोगों की सभी दिक्कतों को दूर करते हुए कटहल की सब्जी की ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं, जो आपको मटन से भी ज्यादा टेस्टी लगेगा। 

सामग्री :-

१-कटहल-२५० ग्राम 

२-२प्याज़ का पेस्ट 

३-२ टमाटर का पेस्ट 

४-१ स्पून अदरक,लहसुन,मिर्च का पेस्ट 

५- नमक स्वादानुसार 

६- १ टीस्पून धनिए का पाउडर 

७-१/४ टीस्पून हल्दी 

८-१ टीस्पून लालमिर्च पाउडर 

९-थोड़ा सा गरम मसाला 

१०-कटहल को फ्राई करने के लिए रिफाइंड आयल 

११-१ करछी सब्जी बनाने के लिए रिफाइंड आयल 

१२-थोड़ी सी धनिए की पत्ती 

कटहल की सब्जी 


विधि :-

पहले हाथ में तेल लगाकर कटहल को काट ले।  

कढ़ाई  में आयल गरम होने के बबाद कटहल के पीसेस को फ्राई केर लेंगे। 

फिर फ्राई किये हुए कटहल को बहार प्लेट में निकाल लेंगे। 

फिर कुकर में १ करछी आयल डालकर गरम होने के बाद प्याज़ का पेस्ट,अदरक लहसुन का पेस्ट  पिंक होने तक भुने। 

फिर टमाटर का पेस्ट साइड से तेल न छोड़ जाये तब तक भुने। 

फिर उसमें फ्राई किये हुए कटहल के पीसेस डालकर २-३ मिनट तक भुने। 

फिर १ कप पानी डालकर कुकर का ढकन लगाकर २ विसिल आने तक पकाएं। 

फिर इसमें ऊपर से गरम मसाला और धनिए की पत्ती से सजाकर सर्वे करें। 





बुधवार, 4 अगस्त 2021

eggless white forest cake

एग्ग्लेस वाइट फारेस्ट केक :-


सामग्री :

स्पंज के लिए: मैदा/एपीएफ - 1½ कप

बेकिंग सोडा - ½ छोटा चम्मच

बेकिंग पाउडर - छोटा चम्मच

चीनी - 1 कप

मक्खन - ½ कप

गाढ़ा दही/दही - कप

दूध - ½ कप

वेनिला अर्क - ½ छोटा चम्मच

लेमन जेस्ट - ½ छोटा चम्मच

नींबू का रस - एक नींबू से

नमक - छोटा चम्मच (अगर बिना नमक वाला मक्खन इस्तेमाल कर रहे हैं)

कोडांतरण के लिए: व्हिपिंग क्रीम: 500-600 मिली

चीनी - 4 बड़े चम्मच

कटा हुआ स्ट्रॉबेरी: ½ कप

आधा स्ट्रॉबेरी: गार्निश करने के लिए

चीनी: 4-5 बड़े चम्मच

व्हाइट चॉकलेट कंपाउंड: फ्लेक्स बनाने के लिए

वाइट फारेस्ट केक 


विधि :-

स्पंज के लिए: एक इडली कुकर या एक सामान्य कुकर (बिना सीटी के) या एक सामान्य बड़े बर्तन में 1-2 कप नमक, तार स्टैंड, छिद्रित प्लेट गरम करें।

मैदा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, नमक (यदि उपयोग कर रहे हैं) को छान लें।

एक मिक्सिंग बाउल में, मक्खन, चीनी को अच्छी तरह मलें। नींबू, नींबू उत्तेजकता, वेनिला में टिप। अच्छी तरह से हराया!

आधा दही, छने हुए आटे का मिश्रण, दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएँ, अब बचा हुआ आटा, दही, दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

बैटर को ७″ इंच के केक टिन या सामान्य बर्तन में निकालिये और टिन को पहले से गरम किये हुये कुकर में रखिये और ३५-४० मिनट तक बेक कर लीजिये।

बेक करने के बाद केक को टिन में ठंडा होने दें और उसके बाद 4 घंटे या इससे ज्यादा के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।

असेम्बलिंग के लिए: क्रीम: एक बाउल में क्रीम को नरम होने तक फेंटें, चीनी डालें और कड़ी चोटियों तक फेंटें।

सिरप: 5 टेबलस्पून चीनी को 5-6 टेबलस्पून पानी में मिलाएं।

चॉकलेट फ्लेक्स बनाने के लिए: चॉकलेट को छिलके से छीलकर फ्लेक्स बना लें.

पूरा करने के लिए: टर्न टेबल बनाने के लिए कुछ कटोरे के ऊपर एक प्लेट रखें।

केक को टर्न टेबल के ऊपर रखें और एक लंबे चाकू/दाँतेदार चाकू का उपयोग करके केक की 3 परतें बना लें। परतों को एक प्लेट में सावधानी से स्थानांतरित करें।

थोड़ी सी क्रीम के साथ टर्न टेबल को स्पर्श करें, और पहली परत रखें। कुछ चीनी की चाशनी को स्मियर करें और व्हीप्ड क्रीम की एक मोटी परत बनाएं। 2-3 टेबल स्पून कटी हुई स्ट्रॉबेरी फैलाएं और स्ट्रॉबेरी को कुछ और क्रीम से ढक दें ताकि दूसरी परत चिपक जाए। दूसरी परत रखें और चाशनी, क्रीम, जामुन और फिर तीसरी परत फैलाएं।

कुछ सिरप फैलाएं। अब व्हीप्ड क्रीम की एक बड़ी गुड़िया लें और एक बड़े चाकू/पैलेट चाकू/स्पैचुला का उपयोग करके अच्छी तरह फैलाएं। वीडियो देखें!

केक को ३० मिनट से १ घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें। क्रम्ब कोट सेट हो गया है, अब अंतिम आइसिंग के लिए, क्रीम की एक गुड़िया लें और इसे वीडियो में दिखाए अनुसार फैलाएं! चॉकलेट फ्लेक्स को पूरे केक पर अच्छी तरह फैला लें।

तारे की नोक वाले पाइपिंग बैग में कुछ क्रीम डालें और ऊपर और नीचे रोसेट बना लें। और आधी स्ट्रॉबेरी को रोसेट के ऊपर रखें।

केक के बीच में कुछ बड़े फ्लेक्स और एक बड़ा स्ट्रॉबेरी रखें!

केक तैयार है, ३-४ घंटे या अधिक के लिए फ्रिज में रखें और आनंद लें!