शनिवार, 21 अगस्त 2021

hotel jaisa soya malai chaap

सोया मलाई चाप 

सोयाबीन शाकाहारियों के लिए एक बहुत अच्छा मांसाहारी प्रोटीन स्रोत है। आप इसे रोटी, पराठे या नान के साथ भी परोस सकते हैं 

तैयारी का समय १५ मिनट                                       पकाने का समय 30-35 मिनट

सेविंग 4


सामग्री :-

सोया चाप उबालने के लिए

पानी, पानी

नमक स्वादानुसार, नमक अनुसर

½ बड़ा चम्मच चीनी

१ टेबल-स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट,...

½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर

छोटा चम्मच हींग, हींग

2-3 ताजी हरी मिर्च, हरी मिर्च

6-8 सोया चाप, सोयाचक


सोया चाप तलने के लिए

तलने के लिए तेल, तिल

सोया चाप उबला हुआ, सोया चाप

2 सूखी लाल मिर्च, सुखी लाल मिर्च

१ तेज पत्ता, तेज

१-२ काली इलायची, काली इलाइची


करी के लिए

2-3 बड़े चम्मच घी,

१ काली इलायची, काली इलाइची

2-3 हरी इलायची, हरी इमल्शन

3 लौंग, लोंग

6-8 काली मिर्च के नुकसान, काली मिर्च

1 इंच अदरक, जुलिएनड,

2 ताजी हरी मिर्च, आधी कटी हुई, हरी मिर्च

२ कप दही, दही

½ कप काजू का पेस्ट, काजू का पेस्ट

¼ कप फ्रेश क्रीम, ताजा क्रॉफ्ट

कुछ कोमल धनिये के तने, धनिये के घन

½ बड़ा चम्मच चीनी,

पानी, पानी

२ टेबल-स्पून नर्म धनिया के डंठल, कटे हुए, धनिये के घन


स्पेशल मसाला के लिए

१ छोटा चम्मच सूखे मेथी के पत्ते, कुचले हुए, कसूरी मेथी

½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर

¼ छोटा चम्मच काली इलायची पाउडर, काली इमल्शन पाउडर

 


soya chaap

धनिया की ताजा पत्तियां, धनिया


विधि 

सोया चाप उबालने के लिए

एक कढ़ाई में पानी, नमक, चीनी, अदरक-लहसुन का पेस्ट, देगी लाल मिर्च पाउडर, हींग, हरी मिर्च, सोया चाप डालकर मध्यम आंच पर 10 मिनट तक उबालें।

सोया चाप को पानी से निकाल कर ठंडा होने के लिए अलग रख दें और कागज़ के तौलिये का उपयोग करके इसे सुखा लें।

अब आधा काट कर अलग रख दें।


सोया चाप तलने के लिए

एक पैन में तेल गरम करें और उसमें सूखी लाल मिर्च, बेबी लीफ, काली इलायची और उबला और सूखा सोया चाप डालें।

इसे मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें और तेल से निकाल कर अलग रख दें।


करी के लिए

एक कड़ाही में घी गर्म करें फिर उसमें काली इलायची, काली मिर्च, लौंग, हरी इलायची डालकर तड़कने दें।

अब अदरक, हरी मिर्च डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें।

इसी बीच एक बाउल में दही, काजू का पेस्ट, फ्रेश क्रीम डालकर अच्छी तरह से फेंट लें, फिर कढ़ाई में डालें और 5-6 मिनिट तक लगातार चलाते रहें।

अब इसमें धनिया के डंठल, चीनी डालें और तब तक पकाते रहें जब तक कि घी अलग न होने लगे।

फिर इसे छलनी से छान लें और मिश्रण को वापस कढ़ाई में डाल दें।

थोडा़ सा पानी डालें और उबाल आने दें, फिर तली हुई सोया चाप, कटा हरा धनिया डालकर एक बार चलाएँ और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।

आंच बंद कर दें और एक बाउल में गरमागरम परोसें और कुछ विशेष मसाला छिड़कें और फिर अदरक, हरी मिर्च, तले हुए काजू, धनिया पत्ती से गार्निश करें।


स्पेशल मसाला के लिए

एक कटोरी में सूखे मेथी के पत्ते, काली मिर्च पाउडर, काली इलायची पाउडर डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएं और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

dahi wale aloo

दही वाले आलू

तैयारी का समय: ५ मिनट                                                                पकाने का समय: 15-20 मिनट

सर्वनिग्स : 2

सामग्री 

4-5 बड़े आलू (आलू)।

स्वादानुसार नमक

आवश्यकता अनुसार पानी 

2 चम्मच घी 

1 मध्यम आकार का प्याज - कटा हुआ 

2 हरी मिर्च - बारीक कटी हुई 

१ छोटा चम्मच चीनी

तलने के लिए तेल 


मसाला के लिए

1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज 

१ छोटा चम्मच जीरा

½ छोटा चम्मच सौंफ

1 छोटा चम्मच काली मिर्च


दही मिश्रण के लिए

१ १/२ कप दही - फेंटा हुआ 

छोटा चम्मच हींग

1 चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर 

½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 

१ १/२ टेबल-स्पून धनिया पाउडर 

स्वादानुसार नमक


गार्निश के लिए

धनिया की टहनी


विधि 

सबसे पहले एक खलबट्टे  में धनिया, जीरा, सौंफ, काली मिर्च के बीज डालें और उन्हें मोटे तौर पर कुचल दें और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें पिसा हुआ मसाला, प्याज़, हरी मिर्च डालें और हल्का ब्राउन होने तक भूनें।

अब दही, हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक का मिश्रण डालें और लगातार मध्यम आंच पर महक आने तक भूनें।

इस बीच गरम तेल में कटे हुए आलू को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें और पूरी तरह से पक जाएं।

कढ़ाई में थोडा़ सा पानी, चीनी डालकर उबाल आने दें.

- उबाल आने पर इसमें तले हुए आलू डालकर एक मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.

सर्विंग बाउल में गरमागरम परोसें और हरे धनिये से सजाएँ।

शुक्रवार, 20 अगस्त 2021

easy bread snack | masala bread upma

 मसाला ब्रेड उपमा:-

जब आपका खाना बनाने का बनाने का मन न करे तो यह रेसिपी बनाये जो झटपट तैयार हो जाएगी। और सबको पसंद भी आएगी। आप इसे ब्रेबराकफास्ट में बना सकते है। 

तैयारी का समय: १० मिनट                                                                पकाने का समय: 20-25 मिनट

सर्विंग्स : 2


सामग्री 

2 टेबल स्पून तेल

1 चम्मच सरसों के बीज (सरसों के बीज)

1 बड़ा चम्मच गोटा उड़द

1 बड़ा चम्मच चना दाल

1 टहनी करी पत्ता

1 इंच अदरक - कटा हुआ

2-3 ताजी हरी या लाल मिर्च - कटी हुई (हरी या लाल मिर्च)

2 मध्यम प्याज - कटा हुआ (प्याज)

2 मध्यम टमाटर - कटे हुए (टमाटर)

½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी पाउडर)

½ छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर (देगी लाल मिर्च पाउडर)

2½ टेबल स्पून दही

कप पानी

स्वादानुसार नमक

९-१० टोस्टेड ब्रेड स्लाइस - कटा हुआ

ताजा हरा धनिया - मोटा फटा हुआ


गार्निश के लिए

तले हुए काजू और मूंगफली

ताजी धनिया पत्ती


विधि 

ब्रेड उपमा 

एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें राई, गोटा उड़द, चना दाल डालें और उन्हें चटकने दें।

अब इसमें करी पत्ता, अदरक, हरी या लाल मिर्च, प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

फिर टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।

हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, दही डालें और मध्यम आँच पर एक मिनट तक भूनें।

अब इसमें पानी, नमक डालकर उबाल लें, फिर इसमें भुनी हुई ब्रेड स्लाइस डालें, ढक्कन से ढक दें और आधा मिनट तक पकने दें, फिर इसे अच्छी तरह से टॉस करें जब तक कि सब कुछ पूरी तरह से लेपित न हो जाए।

इसे ताजी धनिया पत्ती से फिनिश करें।  और एक आखिरी बार सब कुछ मिलाएं और एक सर्विंग प्लेट पर गर्मागर्म परोसें और  ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें।