शनिवार, 21 अगस्त 2021

pink sauce pasta

 पिंक  सॉस पास्ता:-

मध्य पूर्व में, पिंक सॉस पास्ता  ऑर्डर करने के लिए सबसे लोकप्रिय रेस्तरां व्यंजनों में से एक है। यह टमाटर और क्रीम सॉस का मिश्रण है, इसलिए परिणामस्वरूप पास्ता सॉस गुलाबी रंग का होता है। यह वास्तव में स्वादिष्ट है! इसमें टोमैटो सॉस का तीखापन होता है, और बहुत अधिक  भारी न होते हुए भी व्हाइट सॉस से क्रीमी  होती है। 

तैयारी का समय: १० मिनट + उबलने का समय

पकाने का समय: १५ मिनट

कार्य करता है: 4

सामग्री :-


पास्ता उबालने के लिए

२ कप पेनी पास्ता

 नमक स्वादअनुसार

२ बड़े चम्मच तेल

पिंक सॉस बनाने  के लिए

२ बड़े चम्मच तेल

३-४ लहसुन की कलियां, दरदरी पिसी हुई

२ बड़े प्याज, बारीक कटा हुआ

1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

6 बड़े ताजे टमाटर, प्यूरी किए हुए

नमक स्वादअनुसार

पेनी पास्ता, उबला हुआ

2-3 बड़े चम्मच केचप

½ कप स्वीट कॉर्न, उबला हुआ

1 बड़ा शिमला मिर्च, कटा हुआ

२ चम्मच सूखा अजवायन

१.५ छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स

२ बड़े चम्मच मक्खन

¼ कप फ्रेश क्रीम

थोड़े से हरे धनिये के पत्ते, बारीक कटे हुए

¼ कप प्रोसेस्ड चीज़, कद्दूकस किया हुआ

पिक सॉस पास्ता 


विधि :

• एक भारी तले के पैन में पानी गरम करें, नमक और तेल डालें, उबाल आने दें, पास्ता डालें और लगभग 90% तक पकाएँ।

• पास्ता को प्याले में छान लें, उसमें थोड़ा और तेल डालें ताकि वह चिपके नहीं. पास्ता पानी आरक्षित करें। आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

• दूसरे पैन में तेल गरम करें, लहसुन डालें और महक आने तक पकाएँ।

• प्याज़ डालें और पारभासी होने तक पकाएँ। लाल मिर्च पावडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

• टमाटर प्यूरी और नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 5-7 मिनट तक पकाएँ।

• पास्ता डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। केचप, स्वीट कॉर्न, शिमला मिर्च, ऑरेगानो और चिली फ्लेक्स डालकर अच्छी तरह मिला लें।

• मक्खन और ताजी क्रीम डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ।

• धनिया पत्ती और प्रोसेस्ड चीज़ से गार्निश करें।


ध्यान दें

• पेस्ट को 90% तक उबालें; बाकी सॉस में पक जाएगा

• पास्ता को ज़्यादा न पकाएं

• क्रीम डालने के बाद तुरंत आंच से उतार लें, क्योंकि यह दही बनने लगेगी


hotel jaisa soya malai chaap

सोया मलाई चाप 

सोयाबीन शाकाहारियों के लिए एक बहुत अच्छा मांसाहारी प्रोटीन स्रोत है। आप इसे रोटी, पराठे या नान के साथ भी परोस सकते हैं 

तैयारी का समय १५ मिनट                                       पकाने का समय 30-35 मिनट

सेविंग 4


सामग्री :-

सोया चाप उबालने के लिए

पानी, पानी

नमक स्वादानुसार, नमक अनुसर

½ बड़ा चम्मच चीनी

१ टेबल-स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट,...

½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर

छोटा चम्मच हींग, हींग

2-3 ताजी हरी मिर्च, हरी मिर्च

6-8 सोया चाप, सोयाचक


सोया चाप तलने के लिए

तलने के लिए तेल, तिल

सोया चाप उबला हुआ, सोया चाप

2 सूखी लाल मिर्च, सुखी लाल मिर्च

१ तेज पत्ता, तेज

१-२ काली इलायची, काली इलाइची


करी के लिए

2-3 बड़े चम्मच घी,

१ काली इलायची, काली इलाइची

2-3 हरी इलायची, हरी इमल्शन

3 लौंग, लोंग

6-8 काली मिर्च के नुकसान, काली मिर्च

1 इंच अदरक, जुलिएनड,

2 ताजी हरी मिर्च, आधी कटी हुई, हरी मिर्च

२ कप दही, दही

½ कप काजू का पेस्ट, काजू का पेस्ट

¼ कप फ्रेश क्रीम, ताजा क्रॉफ्ट

कुछ कोमल धनिये के तने, धनिये के घन

½ बड़ा चम्मच चीनी,

पानी, पानी

२ टेबल-स्पून नर्म धनिया के डंठल, कटे हुए, धनिये के घन


स्पेशल मसाला के लिए

१ छोटा चम्मच सूखे मेथी के पत्ते, कुचले हुए, कसूरी मेथी

½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर

¼ छोटा चम्मच काली इलायची पाउडर, काली इमल्शन पाउडर

 


soya chaap

धनिया की ताजा पत्तियां, धनिया


विधि 

सोया चाप उबालने के लिए

एक कढ़ाई में पानी, नमक, चीनी, अदरक-लहसुन का पेस्ट, देगी लाल मिर्च पाउडर, हींग, हरी मिर्च, सोया चाप डालकर मध्यम आंच पर 10 मिनट तक उबालें।

सोया चाप को पानी से निकाल कर ठंडा होने के लिए अलग रख दें और कागज़ के तौलिये का उपयोग करके इसे सुखा लें।

अब आधा काट कर अलग रख दें।


सोया चाप तलने के लिए

एक पैन में तेल गरम करें और उसमें सूखी लाल मिर्च, बेबी लीफ, काली इलायची और उबला और सूखा सोया चाप डालें।

इसे मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें और तेल से निकाल कर अलग रख दें।


करी के लिए

एक कड़ाही में घी गर्म करें फिर उसमें काली इलायची, काली मिर्च, लौंग, हरी इलायची डालकर तड़कने दें।

अब अदरक, हरी मिर्च डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें।

इसी बीच एक बाउल में दही, काजू का पेस्ट, फ्रेश क्रीम डालकर अच्छी तरह से फेंट लें, फिर कढ़ाई में डालें और 5-6 मिनिट तक लगातार चलाते रहें।

अब इसमें धनिया के डंठल, चीनी डालें और तब तक पकाते रहें जब तक कि घी अलग न होने लगे।

फिर इसे छलनी से छान लें और मिश्रण को वापस कढ़ाई में डाल दें।

थोडा़ सा पानी डालें और उबाल आने दें, फिर तली हुई सोया चाप, कटा हरा धनिया डालकर एक बार चलाएँ और 2-3 मिनिट तक पकाएँ।

आंच बंद कर दें और एक बाउल में गरमागरम परोसें और कुछ विशेष मसाला छिड़कें और फिर अदरक, हरी मिर्च, तले हुए काजू, धनिया पत्ती से गार्निश करें।


स्पेशल मसाला के लिए

एक कटोरी में सूखे मेथी के पत्ते, काली मिर्च पाउडर, काली इलायची पाउडर डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएं और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

dahi wale aloo

दही वाले आलू

तैयारी का समय: ५ मिनट                                                                पकाने का समय: 15-20 मिनट

सर्वनिग्स : 2

सामग्री 

4-5 बड़े आलू (आलू)।

स्वादानुसार नमक

आवश्यकता अनुसार पानी 

2 चम्मच घी 

1 मध्यम आकार का प्याज - कटा हुआ 

2 हरी मिर्च - बारीक कटी हुई 

१ छोटा चम्मच चीनी

तलने के लिए तेल 


मसाला के लिए

1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज 

१ छोटा चम्मच जीरा

½ छोटा चम्मच सौंफ

1 छोटा चम्मच काली मिर्च


दही मिश्रण के लिए

१ १/२ कप दही - फेंटा हुआ 

छोटा चम्मच हींग

1 चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर 

½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 

१ १/२ टेबल-स्पून धनिया पाउडर 

स्वादानुसार नमक


गार्निश के लिए

धनिया की टहनी


विधि 

सबसे पहले एक खलबट्टे  में धनिया, जीरा, सौंफ, काली मिर्च के बीज डालें और उन्हें मोटे तौर पर कुचल दें और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें पिसा हुआ मसाला, प्याज़, हरी मिर्च डालें और हल्का ब्राउन होने तक भूनें।

अब दही, हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक का मिश्रण डालें और लगातार मध्यम आंच पर महक आने तक भूनें।

इस बीच गरम तेल में कटे हुए आलू को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें और पूरी तरह से पक जाएं।

कढ़ाई में थोडा़ सा पानी, चीनी डालकर उबाल आने दें.

- उबाल आने पर इसमें तले हुए आलू डालकर एक मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.

सर्विंग बाउल में गरमागरम परोसें और हरे धनिये से सजाएँ।