रविवार, 22 अगस्त 2021

veg manchurian gravy | veg manchurian dry recipe

 वेज  मंचूरियन ग्रेवी  | वेज  मंचूरियन ड्राई 

 एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट इंडो चाइनीज ग्रेवी बेस्ड ऐपेटाइज़र रेसिपी जो डीप-फ्राइड वेजिटेबल बॉल्स से बनाई जाती है।  इसे आम तौर पर फ्राइड राइस या नूडल्स रेसिपी में साइड डिश के रूप में बनाया और परोसा जाता है, लेकिन इसे पार्टी स्टार्टर या ऐपेटाइज़र के रूप में भी परोसा जा सकता है।


तैयारी का समय: १५ मिनट                                                                    पकाने का समय: १५ मिनट

सर्विंग्स : 4


सामग्री 

मंचूरियन बॉल्स के लिए

¼ कप स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स, बारीक कटा हुआ

कप पत्ता गोभी, बारीक कटी हुई

कप हरी बीन्स, बारीक कटी हुई

¼ कप गाजर, बारीक कटी हुई

१ इंच-अदरक, बारीक कटा हुआ

नमक स्वादअनुसार

1 छोटा चम्मच सफेद मिर्च पाउडर

१ कप मैदा

२ बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च

तलने के लिए तेल


ग्रेवी के लिए

२ बड़े चम्मच तेल

१ इंच-अदरक, बारीक कटा हुआ

३-४ लहसुन की कली, बारीक कटी हुई

२-३ हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

½ छोटा चम्मच सोया सॉस

1/2 छोटा चम्मच सिरका

1/2 छोटा चम्मच चीनी

आवश्यकता अनुसार वेजिटेबल स्टॉक

¼ कप स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स, बारीक कटा हुआ

कप हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

१ बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च का घोल

तैयार मंचूरियन बॉल्स


मंचूरियन ड्राई के लिए

२ बड़े चम्मच तेल

१ इंच-अदरक, बारीक कटा हुआ

३-४ लहसुन की कली, बारीक कटी हुई

½ छोटा चम्मच सोया सॉस

¼ कप स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स, बारीक कटा हुआ

कप हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

½ छोटा चम्मच कॉर्नस्टार्च का घोल

तैयार मंचूरियन बॉल्स

मंचूरियन ग्रेवी 


विधि :-

मंचूरियन बॉल्स:-

एक मिक्सिंग बॉल में, सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें।

एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें।

मंचूरियन बॉल्स को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तलें./सुनेहरा होने तक!

किचन टॉवल में निकाल लें। आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


ग्रेवी:-

कढ़ाई में तेल डालिये.

अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकाएँ।

सोया सॉस, सिरका, चीनी और वेजिटेबल स्टॉक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

हरे प्याज़ के पत्ते और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और 2-3 मिनट तक पकाएँ।

कॉर्नस्टार्च का घोल डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और उबाल आने दें।

मंचूरियन बॉल्स डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और ग्रेवी को गाढ़ा होने दें।

अपने पसंद के चावल के साथ गरमागरम परोसें।

मंचूरियन ड्राई 


मंचूरियन ड्राई :-

कढ़ाई में तेल डालिये.

अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकाएँ।

सोया सॉस डालें, अच्छी तरह मिलाएँ।

हरे प्याज़ के पत्ते और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकाएँ।

कॉर्नस्टार्च का घोल डालकर अच्छी तरह मिला लें।

मंचूरियन बॉल्स डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और और २ मिनट तक पकाएँ।

गरमागरम परोसें।

panchmel dal | rajasthani pancmel dal tadka | dal baati ki dal

 पंचमेल दाल

पंचमेल दाल जिसे पंचरत्न दाल के रूप में भी जाना जाता है, एक प्रोटीन से भरपूर दाल है जिसमें 5 अलग-अलग दाल या दाल की अच्छाई और पोषक गुण होते हैं। यह न केवल सेहतमंद है बल्कि उतना ही स्वादिष्ट भी है।


तैयारी का समय: १० मिनट                                                         पकाने का समय: ३० मिनट


सामग्री 

1 बड़ा चम्मच घी

पानी 

¼ कप मसूर दाल 

कप चना दाल

¼ कप तुअर  दाल

कप मूंग दाल

¼ कप उड़द दाल 

स्वादानुसार नमक

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 

½ छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर


तड़के के लिए

2 टेबल स्पून घी

2-3 सूखी लाल मिर्च 

½ छोटा चम्मच जीरा

छोटा चम्मच हींग

1 मध्यम प्याज - कटा हुआ 

1 इंच अदरक - पिसा हुआ 

1 चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर 


मिर्च के तेल के लिए

४ बड़े चम्मच तेल

2 सूखी लाल मिर्च

½ छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर 


गार्निश के लिए

ताजा हरा धनिया

पंचमेल दाल 


विधि 

एक कुकर में घी, पानी, मसूर दाल, चना दाल, तुवर दाल, मूंग दाल डालें।

उरद दाल, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और ढक्कन लगाकर 3-4 सीटी दें।

आंच बंद कर दें और इसे ठीक से ठंडा होने दें।


तड़के के लिए

एक कढ़ाई में घी, सूखी लाल मिर्च, जीरा, हींग डालकर अच्छी तरह से तड़कने दें।

प्याज़, अदरक डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

अब कुकर में से अधी लाल मिर्च पाउडर और पकी हुई दाल डाल दीजिये.

इसे मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट तक उबालें।

इसे तैयार मिर्च के तेल और धनिये की टहनी से गार्निश करें।

स्टीम राइस के साथ गरमागरम परोसें।


मिर्च के तेल के लिए

एक तड़का पैन में, तेल गरम होने के बाद, सूखी लाल मिर्च, लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

aloo tikki burger ki jhatpat recipe |desi style aloo tikki burger

 आलू टिक्की बर्गर

इस बर्गर रेसिपी में स्वादिष्ट वेजिटेबल पैटी तैयार करने और पैन फ्राई करने के तरीके सहित सभी आवश्यक चीजें शामिल हैं। और क्योंकि कोई भी वेजी बर्गर अपनी विशेष सॉस के बिना पूरा नहीं होता है, मैंने इस पर निर्देश शामिल किया है कि कैसे सही टेंगी, मीठी और मसालेदार मेयोनेज़ ड्रेसिंग बनाई जाए।



तैयारी का समय- १५ मिनट                                                                       पकाने का समय -१०-१५ मिनट

सर्विंग- 4


सामग्री 

आलू टिक्की पट्टी के लिए

२-३ आलू उबले और मैश किए हुए 

३ टेबल-स्पून धनिया पत्ती, कटा हुआ

२ ताजी हरी मिर्च, कटी हुई

१ इंच अदरक, कटा हुआ, घर

½ छोटा चम्मच टिक्की मसाला 

¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

नमक स्वादानुसार ,

कप ताजा ब्रेड क्रम्ब्स,

१ छोटा चम्मच तेल 

तलने के लिए तेल 


टिक्की मसाला के लिए

2 छोटे चम्मच जीरा 

१ छोटा चम्मच सौंफ

1 छोटा चम्मच धनिया बीज 

1 चम्मच काली मिर्च के नुकसान 

½ छोटा चम्मच नमक 


सलाद के लिए

१ छोटा प्याज , कटा हुआ 

१ छोटा टमाटर, कटा हुआ

½ मध्यम खीरा, खीरा, खीरा

½ छोटा नींबू का रस 

१ ताजी हरी मिर्च, कटी हुई, हरी मिर्च

नमक स्वादानुसार ,

छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर

२ टेबल-स्पून हरा धनिया, कटा हुआ धनिया


टोस्टेड बर्गर बन्स के लिए

1 टेबल स्पून तेल , तेल

छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर

२ बर्गर बन्स, बन



इमली मेयोनेज़ केचप के लिए

½ कप मेयोनीज़ ,

1 बड़ा चम्मच इमली की चटनी, इमली की छिटकी

छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर


अन्य सामग्री 

२ चीज़ स्लाइस, चे

1 बड़ा चम्मच हरी चटनी , हरी छिटकी

1 बड़ा चम्मच मक्खन , मक्खन

बर्गर 


विधि :-

टिक्की मसाला के लिए

एक पैन में सबसे पहले जीरा डालें और आधा मिनिट भूनने के बाद सौंफ, धनियां, काली मिर्च डालकर हल्का महक आने तक भूनें.

एक तरफ निकाल कर नमक डालें और ठंडा होने के लिए रख दें। अच्छी तरह से ठंडा होने के बाद इसे ग्राइंडर जार में डालें और इसे पीसकर पाउडर बना लें और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


आलू टिक्की पट्टी के लिए

एक बाउल में मैश किए हुए आलू, कटा हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक, तैयार टिक्की मसाला, देगी लाल मिर्च पाउडर, नमक, ब्रेड क्रम्ब्स, तेल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।

मिश्रण से एक भाग निकाल कर बर्गर पैटी का आकार दें।

अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और बर्गर पैटी को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


सलाद के लिए

एक कटोरी में प्याज, टमाटर, खीरा, नींबू का रस, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें और फिर उपयोग के लिए अलग रख दें।


टोस्टेड बर्गर बन्स के लिए

एक पैन में तेल गरम करें और उसमें लाल मिर्च पाउडर डालें और उसमें बन्स रखें और उन्हें अच्छी तरह से सुनहरा भूरा और कुरकुरा भूनें।

आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


इमली मेयोनेज़ केचप के लिए

एक बाउल में मेयोनीज़, इमली की चटनी, देगी लाल मिर्च पावडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


आलू टिक्की बर्गर को असेम्बल करने के लिए

सबसे पहले टोस्टेड बॉटम बन रखें फिर इमली मेयोनेज़ केचप लगाएं फिर पैटी रखें और उस पर सलाद डालें।

अब इसमें थोडी़ सी हरी चटनी, एक चेस स्लाइस डालें और ऊपर से टोस्टेड बन रखकर इसे खत्म करें। यह परोसने के लिए तैयार है।