मंगलवार, 3 अगस्त 2021

DAL MAHARANI RECIPE

DAL MAHARANI RECIPE:-


सामग्री:-

१ बाउल मौठ की दाल (२-३ ऑवर के लिए भिगो दें)

१/२ करछी देसी घी और मक्खन 

२ प्याज़ बारीक़ कटे हुए 

१ चम्मच नमक 

१/४ टीस्पून जीरा 

१ चुटकी हींग 

१ करछी रिफाइंड आयल 

१ चम्मच अदरक,लहसुन,हरी मिर्च का पेस्ट 

१/२ टीस्पून गरम मसाला 

१ टीस्पून लालमिर्च 

१/४ टीस्पून हल्दी 

१/२ टीस्पून धनिए पाउडर 

२ टमाटर का पेस्ट 

१ कप मिक्स सब्ज़ियां (पत्तागोभी,गाजर,शिमलामिर्च)

२ स्पून दही 

दाल महारानी 


विधि:-

१-कुकर में  १/२ करछी देसी घी डालकर जीरा,हींग १ मिनट के लिए पकाएं। 

२-उसके बाद कटा हुआ प्याज़ पिंक होने तक भुने। 

३- उसे बाद इसमें भीगी हुई दाल ,१ गिलास पानी ,नमक डालकर ढकन लगाकर ३-४ विसिल आने तक पकाएं। 

४-फिर ५-७ मिनट तक धीमी आंच पर रखें। 

५-१ कड़ाई में रिफाइंड आयल डालकर सबसे पहले गरम मसाला ,अदरक,लहसुन,हरी मिर्च भुनने के बाद  टमाटर का पेस्ट सभी सूखे मसाले २ मिनट के लिए पकाएं। 

६-१ कप कटी हुई मिक्स सब्जियां ,दही डालने के बाद २-३ मिनट तक पकाएं। 

७-दाल को हल्का सा मैश करके कड़ाई में डाल दें। 

८-५-७ मिनट तक पकने के बाद ऊपर से १ कप पानी डालकर अचे से मिक्स करके ढक्कन लगाकर ५ मिनट तक पकाएं। 

९-नीचे उतारकर  हरी धनिआ  से गार्निश करें। 






DAL MAKHNI RECIPE

  DAL MAKHNI RECIPE

INGREDIENTS:

साबुत उरद दाल -१ बाउल 

पानी-२ बाउल 

बड़ी इलायची-१ 

मक्खन -१चम्मच 

नमक-स्वादानुसार 

दाल के लिए:-

मक्खन-१ चम्मच 

घी-१ स्पून 

लहसुन-२ कली 

हरी मिर्च-थोड़ी सी 

कश्मीरी लाल मिर्च-१ स्पून 

टमाटर-२ बॉयल्ड 

नमक-स्वादानुसार 

पानी- थोड़ा सा 

तड़के के लिए:-

घी -थोड़ा सा 

माखन -थोड़ा सा 

सुखी साबुत लाल मिर्च-१ या २ 

मसूरी मेथी-थोड़ी सी 

गरम मसाला-थोड़ा सा 

लाल मिर्च पाउडर-थोड़ा सा 

फ्रेश क्रीम-गार्निशिंग के लिए 


DAL MAKHNI

विधि:

थोड़ी सी साबुत काली उड़द की दाल लें और इसे 6-7 घंटे के लिए भिगो दें और अच्छी तरह धो लें।

प्रेशर कुकर में थोडा़ सा पानी डालिये और भीगी हुई दाल डाल दीजिये. फिर इसमें एक बड़ी इलायची, थोडा़ सा नमक और मक्खन डालकर 4-5 सीटी आने दें और फिर धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।  

ढक्कन खोलिये और उसमें से काली इलायची निकालिये और दाल को मैशर से मैश कर लीजिये। 

दूसरे पैन को गैस पर रखें, उसमें थोडा़ सा मक्खन, घी, बारीक कटा लहसुन, हरी मिर्च और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें. कुछ टमाटर लें, उन्हें उबालें और छिलका हटा दें और फिर उबले हुए टमाटर को पीस लें। पैन में टमाटर की प्यूरी और थोडा़ सा नमक डालकर अच्छे से पका लें। 

जब टमाटर तेल छोड़ने लगे तो उसमें उबली हुई दाल और थोडा़ सा पानी डाल दीजिए और ढककर कम से कम 10 मिनिट तक पकने दीजिए और गैस बंद कर दीजिए। 

तड़का के लिए एक कढ़ाई में घी और मक्खन डालिये, सूखी साबुत लाल मिर्च, सूखे मेथी के पत्ते, गरम मसाला पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालिये और तड़का डालिये। 

दाल मखनी बनकर तैयार है. इसे किसी फ्रेश क्रीम से गार्निश करें।

बुधवार, 14 जुलाई 2021

matar makhane korma recipe step by step

मटर मखाने कोरमा -मटर माखन कोरमा एक पंजाबी नार्थ इंडियन डिश है जिसे बनाना बहुत ही आसान है।  ये रेसिपी मटर और मखाने से तैयार की जाती है।  माखन अक्सर हर किसी के मिल ही जाते है।  अगर मखाने न भी हो तोह इसे केवल खोये और मटर से भी आप तैयार केर सकते है। 

सामग्री :-
१-१ कप मखाने 
२-१ कप उबले मटर 
३-२ चम्मच खसखस को १/२ घंटे के लिए पानी में भिगो के रख दें। 
४-१ छोटी ईलायची 
५-१ टीस्पून नमक 
६- टीस्पून लालमिर्च 
७-१ टीस्पून धनिए का पाउडर 
८-१/२ टीस्पून गरम मसाला 
९-१/४ टीस्पून हल्दी 
१०-१०० ग्राम पनीर 
११-१ १/२ करछी रिफाइंड आयल 
१२-बारीक़ कटा धनिए कटा हुआ थोड़ा सा 
१३-२ प्याज़ का पेस्ट 
१४-१ टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट 
१५-२ टमाटर का पेस्ट 
१६ १/२ कप दही 

बनाने की विधि:-
-कुकर में १/२ करछी रिफाइंड आयल गरम केर लें। 
-आयल गरम होने के बाद छोटी इलायची चटकने दें। 
-फिर २ मिनट मखाने भी पकाएं फिर इसमें खसखस,१/४ टीस्पून नमक,मटर २ मिनट के लिए पकाएं। इन सबको -कुकर में १ विसिल  पकाएं।
-फिर कुकर नीचे उतरकर पूरी विसिल निकाल दें। 
-कड़ाई में १ करछी रिफाइंड आयल लेकर गरम होने के बाद इसमें प्याज़ का पेस्ट ,अदरक लहसुन का पेस्ट पिंक होने तक भुने। 
-फिर इसमें सभी सूखे मसाले ,टमाटर का पेस्ट ,पनीर और खोये को खोल खोल केर डाल दें। 
-फिर इसमें १/२ कप दही ,कुकर का मसाला ५-७ मिनट के लिए पकाएंगे। 
-फिर १ कप पानी  डालकर ५ मिनट तक  पकाएं। और तैयार है मटर मखाने कोरमा। इस डिश को आप नान रोटी बिरयानी किसी के साथ भी परोस सकते है।