DAL MAHARANI RECIPE:-
सामग्री:-
१ बाउल मौठ की दाल (२-३ ऑवर के लिए भिगो दें)
१/२ करछी देसी घी और मक्खन
२ प्याज़ बारीक़ कटे हुए
१ चम्मच नमक
१/४ टीस्पून जीरा
१ चुटकी हींग
१ करछी रिफाइंड आयल
१ चम्मच अदरक,लहसुन,हरी मिर्च का पेस्ट
१/२ टीस्पून गरम मसाला
१ टीस्पून लालमिर्च
१/४ टीस्पून हल्दी
१/२ टीस्पून धनिए पाउडर
२ टमाटर का पेस्ट
१ कप मिक्स सब्ज़ियां (पत्तागोभी,गाजर,शिमलामिर्च)
२ स्पून दही
दाल महारानी |
विधि:-
१-कुकर में १/२ करछी देसी घी डालकर जीरा,हींग १ मिनट के लिए पकाएं।
२-उसके बाद कटा हुआ प्याज़ पिंक होने तक भुने।
३- उसे बाद इसमें भीगी हुई दाल ,१ गिलास पानी ,नमक डालकर ढकन लगाकर ३-४ विसिल आने तक पकाएं।
४-फिर ५-७ मिनट तक धीमी आंच पर रखें।
५-१ कड़ाई में रिफाइंड आयल डालकर सबसे पहले गरम मसाला ,अदरक,लहसुन,हरी मिर्च भुनने के बाद टमाटर का पेस्ट सभी सूखे मसाले २ मिनट के लिए पकाएं।
६-१ कप कटी हुई मिक्स सब्जियां ,दही डालने के बाद २-३ मिनट तक पकाएं।
७-दाल को हल्का सा मैश करके कड़ाई में डाल दें।
८-५-७ मिनट तक पकने के बाद ऊपर से १ कप पानी डालकर अचे से मिक्स करके ढक्कन लगाकर ५ मिनट तक पकाएं।
९-नीचे उतारकर हरी धनिआ से गार्निश करें।