बुधवार, 19 सितंबर 2018

CHHOLE BANANE KI RECIPE

सामग्री :-
१:- २५० ग्राम काबुली चने (५-७ घंटे के लिए भिगो दे )
२, १ चामच नमक
३, १ चम्मच आयल
४, १ चम्मच चाय पत्ती
५, १/२ गिलास पानी
६, १ उबला आलू
७, १/२ कप इमली +१ कप पानी में भिगोकर १/२ घंटे के लिए भिगो कर रख दे
८, ३ चम्मच चन्ना मसाला
९, १/२ टीस्पून अनारदाना
१० ,१/२ टीस्पून लालमिर्च
११, १ टीस्पून कालानमक पीसा हुआ
१२, १ टीस्पून धनिए पाउडर
१३, २ टमाटर गोल-२ कटे हुए
१४, २ प्याज़ लम्बे-२ कटे हुए
१५, ४-५ हरीमिर्च लम्बाई में कटी हुई
१६, १ टुकड़े अदरक कदूकस किया हुआ
१७,२ करछी रिफाइंड आयल
विधि :-एक बर्तन में एक गिलास पानी डालकर उसमें चाय  पत्ती डालकर उबाल लें | और छान लें |
फिर एक कुकर में चने नमक ,आयल और चाय का पानी डालकर  और १/२ गिलास पानी डालकर ४-५ विसिल लगवाएं | फिर एक कड़ाई में १ करछी रिफाइंड आयल डाल दें १/२ टीस्पून धनिए पाउडर १/२ टीस्पून लालमिर्च ,१/२ टीस्पून कालानमक डालकर भून ले फिर इसमें ,चने ,उबले हुए आलू और इमली का पानी डालकर अचे से मिक्स केर लें गैस इसे ५-७ मं तक पकाएं फिर इसे अलग देंगे में निकाल लें फिर से एक कड़ाई में १ करछी रिफाइंड ोली डाले | फिर इसमें टमाटर कटा हुआ , हरीमिर्च , अदरक भूनकर छोले ले ऊपर डाल दे और ऊपर से कच्चा प्याज़ डालकर सर्व करें |









CHANA MASALA BANANE KI METHOD

सामग्री :-

१, २ टीस्पून जीरा,
२, १/२ टीस्पून सौंफ
३, १/४ टीस्पून अजवाइन
४, १ टुकड़ा जायफल
५, १ टुकड़ा जावित्री
६, २ लौंग
७, २ छोटा टुकड़ा दालचीनी
८. १/२ बड़ी इलायची
९, १ टीस्पून साबुत धनिए धनिआ
१०, २ साबुत लालमिर्च
११ १ छोटा टुकड़ा सौंठ
१२ , १ छोटा टुकड़ा हींग
१३ , १ चम्मच अनारदाना

विधि :-
गैस पर कड़ाई रखिये और कड़ाई में इन( १  से लेकर १३ तक )सब मसलों को ५-१० मिनट तक धीमी आंच पर भून लें | नीचे उतारकर ठंडा करले | और ,मिक्सी में पीस लें | चना मसाला तैयार है